несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Ода сингапурскому аэропорту

Я вышла из дома в Чиангмае в четыре утра и вошла в дом на Мальдивах около трех утра, плюс разница во времени три-четыре часа (разница во времени все время двигалась по пути), плюс я не ложилась спать перед отлетом, надо ж было погулять по последнему найтмаркету, так что я не спала около двух суток. За это время у меня было четыре перелета, на два из них я чуть не опоздала, как водится, двух других долго томительно ждала. Это я к тому, что Сингапурский аэропорт - зе бест в моем личном топе. Там есть кроватки для пассажиров!
Почему-то устроители мест ожидания, типа аэропортов, автовокзалов и прочая, считают, что спать - не положено. Стыдно, грешно, и фуфуфу! Обычно в таких местах предпринимаются все меры, чтобы люди не пали низко и не смогли бы поспать. В основном эти ухищрения довольно просты: ручки между сиденьями - и все, никто уже не сможет прилечь. Люди, конечно, засыпают сидя. Но сидя вроде как не стыдно. Ну и, если ты панк, ты ложишься на пол и чувствуешь всю глубину своего падения.
В сингапурском аэропорту полет демократической мысли с легкостью преодолевает это ограничение. Кроватки для пассажиров выставлены напоказ, окружены оранжереями, свет в них приглушен, и все как бы приглашает. Кстати, курилки, которых реально много, не меньше двух, снабжены табличками, и указатели к ним по всему аэропорту. То есть спи, кури, наслаждайся. Еще у них есть бесплатные компьютеры в пользование. Правда, я нашла всего одну кофейню, и это был "Старбакс". Так что я поела на три доллара и взяла кофе на семь долларов. Выпила где-то половину, больше никак было не осилить, я всего лишь один человек. Вторую половину залила в термос, но у меня при посадке отобрали и вылили в урну его. Вот так "Старбакс" экономит ресурсы.
До сих пор в моем топе лидировал малайзийский Klia2, но там кроваток нету, и оранжерей вокруг них тоже. Хотя интернет там намного лучше, самый лучший аэропортовый интернет во всей Азии, за пару часов ожидания можно скачать все несколько гигов, которые ты полгода собирался скачать. В Сингапуре так себе интернет: регистрация через SMS, то есть это нужно еще иметь рабочую симку, и торренты закрыты. Но кому нужен интернете, когда кроватки! Я, кстати, до них так и не добралась. Как упала в мягкое кресло рядом, так и не смогла встать. Ноги удобно легли на тележку, голова - на подлокотник. И кроватки рядом.
В аэропорту Мале наконец-то провели бесплатный интернет - раньше у них только в платном лаунже он работал. Но мне его выдали примерно на полчаса, и потом сказали хватит. А самолета мне пришлось ждать несколько часов. Вначале мне сказали, что такого самолета нет, как у меня в билете. Потом посмотрели в компьютере и сказали, что мой билет аннулирован. Кем аннулирован? Да бог его знает. Тут уже я запаниковала и сильно захотела интернета. Но потом мне сказали, что я могу полететь в час тридцать ночи, если я согласна. Я, так и быть, согласилась. И полетели мы часа в два в итоге, я села в кресло самолета и заснула, и мы поехали по земле, и ехали не меньше получаса. Это было удивительно, потому что на острове некуда ехать целых полчаса. Может быть, мы ездили по кругу? А потом мы наконец взлетели, и тут же прилетели. Двери самолета открылись, не осталось места сомнениям, что мы на земле. Пришлось выйти. Впрочем, все остались сидеть в самолете. Вот такие чудеса.
Tags: дневники туда-сюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments