несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Тараканы

Значит, Мальдивы. Какой-то хоумстей. Хозяева очень милые, моя всегдашняя букость растапливается их настойчивостью, чувствую себя в лоне семьи, неделю все карамельно и марамеладно. С уборкой не настаивают, а я и рада, не люблю, когда за мной убирают. Ну и я еще понимаю, что уборку будет делать вот этот мальчик, и что он там наубирает, я вас умоляю. Однако ж постепенно становится грязненько. Оставляю ключ, прошу убрать и ухожу.
Ночью меня беспокоят посторонние звуки. Я уже даже думаю, не забралась ли в окно ванной крыса. В то, что в комнату может самостоятельно забраться крыса, я верю больше, чем в то, что после уборки комната вдруг резко сама по себе станет наполнена тараканами. Однако я просыпаюсь в два часа ночи от того, что кто-то ползет у меня по ноге. И дальше нахожу еще двух. Полночи я за ними бегала. Тот, который был в постели, деликатно вышел сам в открытые ему двери. С остальными было сложнее, отложила на утро. Спала плохо.
Утром слышу, как вот этот мальчик подметает двор, выхожу, требую веник. И вот эта покорная телячность. Отдает мне веник, ни слова не спрашивая. Я выметаю тараканов, он ухмыляется. Потом еще четвертого нашла, на полотенце, которое принесла на пляж. Надо проверить чемодан. Никаких сомнений, что парень намеренно принес мне тараканов, у меня не осталось. Я читала отзывы на букинге. Во первых строках - не приезжайте сюда, комнаты полны тараканов. Удивилась. Не видела ни одного ни в комнате, ни во дворе, вообще нигде не видела, пока не согласилась наконец на уборку. То есть он их где-то ловит и приносит. То ли из тех соображений, чтобы гости не приезжали больше и ему было меньше работы. То ли просто развлекается. Но в итоге отель таки стоит пустой, с такими-то отзывами.
Долго думала, решила пожаловаться хозяину, но в последний момент прикусила язык. Лучше я пожалуюсь перед отъездом. Этот мальчик мне еду подает. Вдруг плюнет? Или еще чего придумает? Мне его жалко, в принципе. Он у владельцев практически в рабстве. Чисто индийская такая тема. Пока они его не сменят на кого-то более свободного, ничего хорошего у них не выйдет с бизнесом. Воспитанию эти люди не поддаются.
Tags: Мальдивы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments