несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Теперь про девочку

Вышла посидеть на море, даже ничего не брала занять время полезным, потому что очень спать хотелось, решила позволить себе просто потупить. Не тут-то было. Подходит девочка, садится рядом и начинает со мной болтать. Супермилая девочка. Больше всего ей подходят слова "как настоящая". Тринадцать лет, но выглядит намного младше, хорошенькая, как куколка, глазки светятся, и при этом разговаривает. Болтает по-английски куда лучше меня, как мне ни стыдно это признать. Ну да, с акцентом, а кто без акцента? Болтает со мной так, как будто я ее лучшая подружка, причем ровесница. То есть они все так делают, от мала до велика, и это обычно раздражает, но в данном случае наоборот, уж очень она милашка. Даже проходящие мимо туристы улыбались ей и здоровались. Просто так мимо пройти невозможно.
Отношение к смерти не слишком серьезное. У брата была кошка, ее звали Китти, но девочка иногда называла ее Бьюти, потому что кошка была очень красивая, белая с коричневым. Брат переехал в Мале и взял кошку с собой, там ее сбила машина. В этом месте девочка грустнеет, но ненадолго, потому что дальше начинается самое веселье. Они выкопали ямку и похоронили кошку. На могилке устроили холмик. И иногда они приходят туда и молятся. Это запрещено? - уточняю я, потому что уж больно озорным блеском светятся ее глаза, и она мне уже много рассказывала всякого, что запрещено. - Ну да, конечно, это запрещено, - подтверждает девочка.
Под конец она сообщает, что у нее болезнь сердца и врачи дают ей несколько лет. Но человек каждый день может умереть, это все в руках божьих, так что она не беспокоится. - Никто не знает - подтверждаю я. - Да-да, никто не знает, и врачи тоже.
Я понимаю, что с меня хватит. Я не знаю, что на самом деле на душе у этой девочки, да она и сама вряд ли знает, утешая себя философическими размышлениями. И мне нечего ей сказать, все что я скажу, будет ложью, потому что я ни разу не умирала, и даже не жила, приговоренная к скорой смерти. Так что я попрощалась и ушла.
А девочка классная.
Tags: Мальдивы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments