несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Про коврик

Его мне очень не хватает. Вот прямо сейчас. Это скорая помощь для подобных случаев: бессонная ночь, дневной сон в аэропорту, смена часовых поясов. Я предпочитаю называть это по-умному "симпатический гипертонус". (И да, это реклама, только мне за нее никто не платит, к сожалению.) Вот сейчас бы я на него увалилась и скорей всего вырубилась бы. В самом крайнем случае сняла бы этот самый гипертонус, который в таких случаях неизбежен и крайне неприятен - самопроизвольно сокращающиеся мышцы, мерзкий ток по нервам, вот это все. Но коврика нет. Будем надеяться.
Когда я с ним летаю, сотрудники аэропорта всегда интересуются, а чо эта. В первый раз я что-то лепетала, пытаясь объяснить, но не вышло. Я сделала выводы и теперь отвечаю всегда коротко: это йога-мат. "Ах, йога-мат!" Лица сотрудников светлеют, они улыбаются и понимающе кивают головой. Их нисколько не смущает, что йога-мат весит два с половиной кило и на рентгеновский просвет весь состоит из стальных игл. В принципе, им можно нанести серьезные увечья. Правда, это было бы неудобно.
Когда меня спрашивали в аэропорту, как выглядит мой утерянный багаж, я показала им картинку в интернете. Вот точно так же, говорю, выглядит. "Аааа! - говорят они. - Йога-мат!" Я не знаю, как они догадались.
Tags: дневники туда-сюда, ёга
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments