?

Log in

No account? Create an account

Сегодняшние фото. Весь день в окна звучал ансамбль гамеланистов, а на улице обнаружились новые декорации.

На доске написано хати-хати, что означает "не торописька", а также что-то про храм Тебесайя. По-русски говоря, престольные праздники в нашей деревне.
Прошу прощения, я не знаю, какого размера фото выложатся с телефона.

И зайчикиCollapse )

Дринк кофи

Картинку нарисовала себе для украшения кухни, на кухонной же доске.

Ну, это известная картинка, я ее срисовала, потому что она мне нравится.
Оригинал и еще немного буковCollapse )

И о погоде

У нас такой ливень сегодня почти весь день с перерывами! Очень проливной, громкий и уютный. В такую погоду особое наслаждение сидеть дома, завернувшись в одеялко, выданное мамой Ибу. Впрочем, пошляться перед этим по улицам и промокнуть тоже классно. И на улицах - как дома. А когда по возвращении колонка включается и греет воду для душа, так это вообще праздник. Редкий, да.
Погоды стоят великолепные с самого начала июня, как я приехала. Пасмурно, дождики, прохладно. Слишком прохладно для лямочек на плечах, в самый раз для футболочного рукавчика. Интересно, что будет дальше, в июле и в августе с сентябрем. Пока что не могу поверить в прохладное Бали.
Для украшения вашей ленты - телефоновид из окна без дождя.

И да, мне там только что выстроили вон тот дом с голубой крышей, чтобы подпортить вид.

День рожденья

Продолжаем хорошую, добрую традицию, и в этом посте поздравляем меня с днем рождения (по желанию).
20 июня - понятие относительное, у нас - уже. А у вас - не знаю.
И мне по-прежнему нравится эта картинка. Она смешная.



Ко всему этому я хочу добавить еще и песню. Прекрасных песен очень много, выбрать одну невозможно. Пусть сегодня будет [эта.]



UPD: Спасибо за поздравления всем!

Про сериалы

Поружка поделилась, что посмотрела сериал "Утопия", и он мегазачот. Я сказала: "Ха!" Я его уже видела, и да, мегазочот. И посоветовала посмотреть "Ты, я и Апокалипсис". Подружка осталась, конечно, очень довольна и в свою очередь настойчиво предложила зазырить "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". А я ей - "Карнавал". Не такой отвязный, как вышеперечисленные, но самый красивый, что я видела в жизни. Каждый кадр просто песня, Микеланджело какое-то, а сцену танца-объятия двух подвыпивших героев у входа в бар я сохранила в памяти на всю жизнь. Его не продлили, не хватило рейтингов. Не всем нравится красивое.
"Холистическое агентство" мне тоже очень понравилось. Особенно девушка-убийца, я пищу с нее. Подумала с завистью, что если бы я была автором, я бы сочиняла только такие истории (и снимала бы по ним фильмы, но последнее мне даже представить сложно). Веселые и безумные. В этом месте совершенно некстати (а может быть, наоборот, очень кстати, я даже не знаю) я хочу привести вырванную из стиха строку Рабиндраната Тагора:
Свобода — это все, что я хочу, но мне стыдно уповать на нее.
Вот я сижу дома, в стране Индонезии, на острове Бали, никого не трогаю. И приходит мне письмо. Что, дескать, нужно заплатить малую денежку, рублей пиццот, ну ладно, триста, чтобы "завершить регистрацию домена". И оно меня очень нервирует, как нервирует любого человека тот факт, что его просят заплатить деньги какие-то невнятные хмыри, сопровождая свои просьбы угрозами. Вот эти хмыри. Во-первых, никто приличный не будет писать с адреса @bk.ru, это ж "быки и коровы". Во-вторых, невнятные угрозы по поводу Роскомнадзора... Где ссылка на документ? У Роскомнадзора нет сайта? В третьих, как Роскомнадзор может меня заблокировать, я в Америках хощусь. Ну и платное включение в поисковые системы... Что ж поисковые системы мне сами не написали, что они хотят поделить между собой мои триста рублей по-братски? В общем, я возмущон. Некачественный развод, не уважили.

Церемония

Это такое крутое видео, что я его хочу отдельно запостить.



Это не какие-то сектанты, обычные мужчины и женщины, часть их повседневной жизни. Я попыталась перевести подписи, но гугл не знает балийского, максимум яванский, так что выходит не очень. Но явно речь идет об извлечении ваджры - этой металлической палочки с набалдашником. По-моему, логично, что в тексте настойчиво упоминается Рудра. Он в том числе является божеством грозы и молнии, а одно из значений слова "ваджра" на санскрите - "молния". Это ничего, что ваджра является оружием Индры, мы все за уши притянем, мы это умеем.
А главное, хорошо-то им как.

Вообще мне попалось огромное количество преинтереснейших видео. Королевская кремация в Убуде, например. Церемонии посвящения в верховные жрецы Бали и в верховные жрицы Бали. Национальная стендап-комеди в нашем храме. В июле-августе в нем как раз будут проводиться массовые кремации, уж насмотрюсь.

Балийская музыка

Вот такую музыку играют в храмах, на улицах во время шествий, и в динамиках супермаркета "Дельта Девата". Вон там, справа, мужики сидят и играют, все так и есть. Танцевать под нее необязательно. Кстати, у меня на балконе штука из бамбука под воздействием ветра что-то очень похожее исполняет.



А есть еще храмовый вокал. Это трудно описать словами, звучит так, как будто мужик под кайфом и орет, орет, орет, попирая все законы ритма и гармонии. Ну, интересно так звучит.

Фшоке

Переписываюсь с букинг-комом. Это нечто, товарищи. Они там роботы сидят?
Я сняла одноместный номер, и когда приехала туда в четыре утра, это оказался дормиторий. Окей, я потратила кучу времени, денег и нервов в итоге, переночевав где-то напротив. Но я решила поставить сайт в известность, поскольку это ошибка на их стороне, в пользу грядущих поколений, так сказать. Ну что, грядущие поколения должны мне памятник поставить, если у меня получится до них достучаться.
Я написала, изложила проблему. Мне отвечает некий Максим, сначала простыня как им жаль и они сочувствуют и спасибо за обращение, они хотят сделать свой сервис лучше. Потом такой пассаж:
Однако, на сайте мы видим, что данный объект размещения предостовляет только общие номера. Соответственно в Вашем бронировании указан так же общий номер, фотографии которого Вы могли посмотреть при бронировании данного объекта размещения.
То есть они думают, что я слепая, глухая и сумасшедшая, и на пустом месте жалуюсь. Окей, я пишу им снова.Read more...Collapse )

Виниловый холст?

В магазине для художников продаются только негрунтованные холсты. Я пощупала — это виниловая пленка. Как клеенки для стола, или даже тоньше. Его грунтовать, клеем и краской, как ткань? Ничего путного по теме не нагуглилось.

Хороводная

Включила послушать "Странные игры" и теперь очень надеюсь, что я сдержусь и не буду сюда выкладывать все песни по очереди а только первую. "Странные игры" - это такая рок-группа, из которой потом получились: группа "Игры", ансамбль "Авиа-ВИА" (это те, которые маршировали под саксофон, если кто помнит) и театр "Дерево", да-да, невыносимый в своем совершенстве театр "Дерево". Ну а на ролике 1996 год, в это время "Странных игр" на деле уже не было, конечно.

Песня 1983 года.
Хоровод кружился, а король грустил.
Не было с ним рядом той, кого любил.
В церкви мессу пели, а король рыдал.
Не было с ним рядом той, кого желал.
В роще птицы пели, а король не пел.
На себя он руки наложить хотел.
Я все это видел. Были мы вдвоем
С той, которой не было рядом с королем.

Я одно хочу спросить



Где козел?
Тут вообще еще кто-то помнит козла?

Типа опрос

А вот скажите мне, дорогие читатели, что вы думаете о нижеследующем? Потому что мое отношение колеблется между "а мужики-то не знают" и "если люди настолько глупы и беспечны, чтобы на это вестись, значит, они этого заслуживают".




С грыжами и прочим подобным выстроилась очередь под постом. Одна девушка написала, что после подобного тренажера в Гоа многим понадобилась помощь в связи с травмами суставов и связок. На что ей кто-то ответил, что ну конечно, они ж дураки, надо ж правильно все делать.
Если кто не в курсе, они живого человека подвешивают, а потом растягивают. Тянут за веревочки. Видимо, под наследством предков подразумевается дыба.

Ну что, пошли бы оздоравливаться?

Восхождение на Батур

Остров Бали похож на пасочку. По краям низенько, к мору, в центре - высоко. Этим утром я была в центре и видела все вокруг.



Вон там, внизу - озеро Батур, одноименное с вулканом. За ним вулкан Агунг, более высокий, чем Батур, на котором я стою. За Агунгом - море и близлежащий к Бали остров Ломбок. Такие чудеса плохо укладываются в моей маленькой глупой голове.
Читать и смотреть дальше...Collapse )

Tags:

Скоро Новый год!

Послезавтра - балийский Новый год. И это не какой-то там Новый год, это серьезно. Послезавтра будет Ого-ого (ударение на первые слоги) - специальный парад. К нему готовятся сильно заранее, уже месяц назад можно было видеть полуготовые чучелки, а сейчас они уже почти готовы.

Музыканты в храмах каждый вечер репетируют. Балийская храмовая музыка очень примитивная, но очень трансовая. Я прям полюбила ее уже, тем более каждый вечер можно слышать дома через открытые окна в живом исполнении. А потом наступает Ньепи - тишина. Целые сутки все тихо сидят дома и молчат. Не работают никакие учреждения, кроме больниц скорой помощи. Само собой, не ездит транспорт. Самолеты в этот день не прилетают и не улетают из аэропорта Денпасара. Если вы попробуете забукить что-нибудь на 28 марта на букинге, букинг скажет, что ни по одному направлению на эти даты мест нет.
И да, полиция особо подчеркивает для глупых белых туристов: выходить из дома и фотографировать пустые улицы запрещено!Read more...Collapse )

Tags:

Вот так они тут и ходят


Стащила в интернете, источник указывать не буду, потому что там явно тоже стащили, а откуда ноги растут - неизвестно.

Tags:

Внезапно

Внезапно мне в ленту посыпались посты из топа, один за другим. В ленту!!! Как ни в чем не бывало!!! Как будто я заказывала, нате, получите. Я уже погуглила, но не нашла решения.
Вообще, мне очень нравилась всемирная акция в жж, которая состоялась несколько лет назад: день молчания. Мне кажется, пора что-то такое опять устроить.

UPD: Нашлось решение - надо было отключить кириллические сервисы. Ума не приложу, что это за сервисы. А также нашлась вроде как универсальная защита от активности жж-разработчиков - переключиться на старый стиль. Говорят, не у всех получается.

Коврик приехал

Сижу в жежешечке, никого не трогаю. Приходит девушка и спрашивает: Do you like something? Я даже не знаю, что ответить. Ужином она меня угостить хочет, что ли? Но тут она поясняет, что внизу меня ждут с чем-то моим. А я на втором этаже, маленьком, вновь пристроенном. А на первом, где сад-вестибюль-архитектурныйансамбль, человек из аэропорта просит меня расписаться и сердечно благодарит все население гестхауза за помощь. Уж не знаю, что там за тусовка у них была, но я так поняла, все поучаствовали. А мой сурок со мною. Сами привезли! Такси до аэропорта и обратно обошлось бы мне в пол-коврика как раз.

Ну ладно, в четверть. Все рано хвала эйрэйже.

Про коврик

Его мне очень не хватает. Вот прямо сейчас. Это скорая помощь для подобных случаев: бессонная ночь, дневной сон в аэропорту, смена часовых поясов. Я предпочитаю называть это по-умному "симпатический гипертонус". (И да, это реклама, только мне за нее никто не платит, к сожалению.) Вот сейчас бы я на него увалилась и скорей всего вырубилась бы. В самом крайнем случае сняла бы этот самый гипертонус, который в таких случаях неизбежен и крайне неприятен - самопроизвольно сокращающиеся мышцы, мерзкий ток по нервам, вот это все. Но коврика нет. Будем надеяться.
Когда я с ним летаю, сотрудники аэропорта всегда интересуются, а чо эта. В первый раз я что-то лепетала, пытаясь объяснить, но не вышло. Я сделала выводы и теперь отвечаю всегда коротко: это йога-мат. "Ах, йога-мат!" Лица сотрудников светлеют, они улыбаются и понимающе кивают головой. Их нисколько не смущает, что йога-мат весит два с половиной кило и на рентгеновский просвет весь состоит из стальных игл. В принципе, им можно нанести серьезные увечья. Правда, это было бы неудобно.
Когда меня спрашивали в аэропорту, как выглядит мой утерянный багаж, я показала им картинку в интернете. Вот точно так же, говорю, выглядит. "Аааа! - говорят они. - Йога-мат!" Я не знаю, как они догадались.

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com