несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Новый год на штрафстоянке

Ну что-то это был худший нг за последние лет десять (а что было раньше, я не помню). Вышла из дома, порвался браслет. Потом покормила кошку, которая живет в дырке в заборе - это было лучшее за вечер. В половину двенадцатого поехала в русское кафе есть салат оливье, про который мама говорит, что он французский, но кафе было закрыто. На пляж Джек сказал не ходить, сказал, там адский ад. Поехала в Дабл Датч - закрыто. Поехала в Твайс - там вечеринка с какой-то громкой крайне замшелой музыкой и платным входом, и все подъезды заставлены байками так плотно, что мышь не проскочит, но новые и новые байки продолжали проскакивать один за другим - так только индусы умеют, они это и были, а я не индус, я со своим великом застряла и выкарабкивалась оттуда ползком с великом на голове, наконец выбралась, вздохнула облегченно, поехала куда глаза глядят, тут и новый год наступил.
И только он наступил, как мне наперерез кидается человек, в котором я по характеру нашего диалога угадываю хозяина моего мотобайка. И этот человек меня спрашивает, где, собственно, этот самый мотобайк (он на самом деле уже знает где).
А история очень запутанная. Раньше я каталась на школьном дворе, меня туда Стив доставлял. Потом пришел кто-то и нас выгнал - ну, строго говоря, меня с моим мотобайком. Я попросила Стива отогнать байк на Арканбар роад и стала там тренироваться. Потом я сильно стрессанулась там кататься, два дня размышляла и захотела обратно на школьную площадку, но Стив предложил мне самой туда доехать (в отместку я ему послала много фотографий котиков). После еще пары дней размышлений я попросила доставить мой байк до школы мальчика Рама из дружественного чайшопа, где дырка с кошкой внутри. Рам его там очень аккуратненько припарковал вплотную к забору. Чтобы мой байк мешал кому-то проехать, нужно ехать прямо в забор, практически на таран. Но если нужно протаранить забор, то он большой, и места для этого более чем достаточно, то есть протаранить забор мой байк тоже не мешает.
Однако школа теперь все время закрыта, потому что каникулы, так что я немедленно принялась кусать локти и жалеть, что мой байк возле школы, а не на Арканбар роад, где я могла бы тренироваться (теперь я прямо думаю, что почему бы и нет и чо это я ваще). Однако просить кого-то перегонять байк обратно - увеличивать и без того тупую тупость в прогрессии, так что я просто жду, в интернете говорят, каникулы заканчиваются второго января.
И вот наступил новый год, я еду к школе навестить свой байк, потому что я его сегодня еще не навещала, на дорогу выбегает хозяин байка и спрашивает, где собственно байк. Я говорю: возле школы стоит. Я его, говорю, там поставила (а вовсе не Рам), потому что мне надо там тренироваться, а школа закрыта. Хозяин говорит, полиция ему позвонила и велела забрать байк, потому что он стоит на дороге и всем мешает. (Вот суки!) И он, говорит, его забрал и поставил возле своего ресторана, во дворе. Показал мне, где байк. Блин! - думаю. - Я с этого двора не выеду!
Я расстроилась, он мне сочувствовал, предложил там ставить байк всегда, если мне удобно (мне вообще ничего не удобно, я дизейбл), я поехала по инерции навестить место последней стоянки байка, а они открыли школу и устроили из нее сплошную парковку, мильены машин, и только мой маленький байк снаружи забора им мешал. Потому что у них новогодняя месса.
Поехала кататься по Пернем роад, чтобы успокоиться. Там было пусто и хорошо, но через какое-то время я повернула обратно, чтобы не углубляться в дикую Индию дикой новогодней ночью, тем более что всадники апокалипсиса мимо меня проносились и там, только по одному, а не группами. Салата оливье мне не досталось, но не покидала идея где-то все же поужинать. Я поехала в место с неприличным названием "Лав Темпл", которого одного названия достаточно, чтобы избегать, а там еще к тому же был экстатик денс - ноу комментс. Притащилась по песку, опять же перенося велик через моцики на руках, оттуда орет тупое музло, вход платный. Ну как-то совсем странно платить за вход в место, в которое ты идти не хочешь, но думала, вдруг там можно что-то вкусное съесть, но и то не факт. Выехала на Гиркарваду, там тоже все закрыто, присела на ступенечки в самом людном месте проверить телефон, и тут же стал домогаться какой-то чувак. Ну так, прям настойчиво, так что пришлось уйти. В телефоне бывший прислал поздравление, больше подходящее для торжественной речи на моих похоронах. Он, наверное, хотел как лучше, но настроение от этого не улучшилось. Хотела поехать проверить "Фуд Планет", но в велосипедном фонарике села свежезаряженная батарейка. Повернула домой, и то еще пришлось некоторое время жать на педали, чтобы избавиться от того чувака. И тут, значит, этот ресторан, где мой байк стоит теперь, и он открыт, и все так мило и прилично, так что я совершила праздничный ужин в компании своего байка, и это, надо сказать, был печальный ужин.

Вот сейчас написала это все и подумала: а чо такого случилось-то?
Tags: байк-байк-мотобайк
Subscribe

  • Отвезла зайку в люди

    Собралась с духом и доехала до мастерской, где уже лежит моя новая дуга. В принципе ничего сложного, но тряслась я как осиновый лист, и последний…

  • Зайка Люкс 2 ориджинал

    Фотка из интернета, так что не знаю, что у него с сиденьем. Это мой первый велосипед, на котором я так и не научилась в свое время кататься. У…

  • Мой!

    Зайка Люкс Два. Только что посмотрела в словаре, что авенджер значит мститель. Э, ну, ок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments