несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Очередные, но не последние (?) новости ББМБ

Вот я думаю, когда-то ж должно это кончиться? Потому что писать остается одно и то же: обгоняют, подрезают, повороты, страшно, запарковалась и не могла выехать. Сегодня я на секундочку поставила байк возле дома вдоль, а не поперек, чтобы меньше разворачиваться было, и пошла за лаптопом. Выхожу - меня уже заставили, и как я там ни крутилась на предоставленных пяти сантиметрах, выехать удалось только с помощью очередного прохожего, который передвинул соседний байк. Тоже удивляюсь, как они их двигают, я пыталась, но ни разу не смогла.
У меня было несколько таф дейз, когда я вообще не могла ездить. То есть ездила и вся тряслась от ужаса, и горестно удивлялась, как я вообще ничего не умею. Потом они просто прошли.
Повороты я научилась проходить ювелирно, но только если очень медленно, на тормозах. Вообще научилась немного пользоваться тормозами, а то раньше я их как-то предпочитала не трогать от греха. А также убедилась, что технология поворота с ногами - вполне имеет право на существование, они так делают. Ну, строго говоря, с одной ногой, внутренней. Еще научилась ездить быстро, на сорока и выше - это очень, очень быстро для меня. Ну и пока что моя скорость и мастерство вождения в целом сильно зависят от моего настроения.
Научилась лучше разворачиваться.
Съездила сегодня опять в Сиолим, забралась чуть дальше, проверила один модный супермаркет. Самое модное в нем было - что все в масочках. (На детей тоже были надеты масочки, типа пусть с малолетства привыкают, что жизнь не сахар. Я вначале удивилась, потому что индийцы любят детей неумеренно и всячески их балуют, очень детолюбивая нация.) Я тогда порылась в сумке и тоже напялила масочку. Оказалось, за месяцы неиспользования резиночки в ней сами собой растянулись, и на ушах она не держится, но слава богу, у меня есть нос, с которого просто так не слезешь.
Одна русская девушка смотрела на меня недобро. Это была девушка азиатской наружности, но она была, безусловно, из России. Вот я думаю: как? Как мы узнаем друг друга? На повороте из малого каньона на большую дорогу рядом со мной остановился мотоциклист, я оглянулась - русский. У него пол-лица было закрыто шлемом, как я это поняла? Неизвестно. То есть мне уже много лет хочется вычленить формальные признаки русскости, но они не вычленяются.
Так вот, русская девушка в супермаркете зыркала на меня недобро, и я озадачилась. Потом поняла, что она одна была без масочки, и ей было неуютно, и все кругом были для нее потенциальные агрессоры. Вот поэтому я надела масочку - чтобы не напрягаться, что сейчас кто-то начнет на меня орать. Короче, от трусости. Можно и так сказать.
Кстати, на мосту меня остановил-таки полицейский, не в этот раз, а в прошлый. Возможно, я это уже упоминала. Ну, во-первых, я на него обиделась, что он мне создает дополнительный стресс в такой сложной ситуации, когда я только съехала с моста, и мне надо еще перестраиваться на круглый поворот, на котором я всегда туплю в итоге. Потом он хотел маску, шлем, права, денег. Ничего не получил. Я думаю: надо в следующий раз маску. Потом думаю: тогда он захочет шлем, а если я буду вся экипирована, прав у меня все равно нет, и смысл.
И, возможно, я уже жаловалась на мерзавцев людей, которые обгоняют меня перед самым поворотом вниз, чтобы потом ехать точно с моей скоростью перед самым моим носом и создавать мне дополнительные условия задачи - не въехать им в зад. Вот я говорю же, что я начинаю повторяться.
И котики. Котики выбегают на дорогу и тупят. Это вот вообще, кровь из сердца прямо на асфальт. Пока ни один котик не задавлен, тьфу-тьфу-тьфу сорок раз.

Чуть не забыла! Я помыла байк! Посредством байкомойки. Это было очень красиво. Узнала его с трудом. Вот он, уже проехавший пару минут и слегка запыленный.
Tags: байк-байк-мотобайк
Subscribe

  • О падении вообще всего

    В бытность мою в Ленинграде, в рабочей общаге, соседки мои, красные котельщицы, познакомили меня с тем, как они называют Петроградскую - Петроградка.…

  • Род он зе род

    А вот ввела я в гугл-переводчик фразу rode on the road, чтобы посмотреть, в чем побери, разница. Там какая-то говорящая женщина со странным акцентом,…

  • История

    Хорошо, давайте я расскажу историю про йогу критического выравнивания. Пришла ко мне девушка. В Москве она несколько месяцев ходила на йогу…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О падении вообще всего

    В бытность мою в Ленинграде, в рабочей общаге, соседки мои, красные котельщицы, познакомили меня с тем, как они называют Петроградскую - Петроградка.…

  • Род он зе род

    А вот ввела я в гугл-переводчик фразу rode on the road, чтобы посмотреть, в чем побери, разница. Там какая-то говорящая женщина со странным акцентом,…

  • История

    Хорошо, давайте я расскажу историю про йогу критического выравнивания. Пришла ко мне девушка. В Москве она несколько месяцев ходила на йогу…