несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Category:

Вчера

Не задавила двух котят, играющих на проезжей части. С одной стороны, их было двое, поди угадай, куда каждый метнется. С другой - в отличие от взрослых котиков, они особо не метались. Взрослые - те как будто специально пытаются попасть под колеса. Причем обычно они ждут звука приближающегося транспорта, и как услышат, что уже близко, так и давай бегать по дороге. Бедняжки.
В ресторане дала собаке по морде пластиковой сумкой. Не больно, просто напугала.
Рядом сидела какая-то русская пара. Девушка все время тараторила, и не то чтобы громко, но как-то истерично, и прямо реально мешала мне работать, притом что я всегда отлично отключаюсь от любых внешних раздражителей, если мне надо. Судя по всему, девушка отчаянно хотела привлечь внимание мужика, который явно томился. Он так томился, что дергался. Я не знаю, что он там делал у меня за спиной, прыгал на стуле или что, но трясся от этих рывков аж мой лаптоп, что меня тоже сильно отвлекало. Сколько раз в том месте работала, в первый раз такое.
И вот они уже собрались уходить, девушка продолжает свою пассивно-агрессивную болтовню и вопит: ой! Собачка! Она хотела напугать кота! Ха-ха-ха, какая смешная!
Это, значит, собака на котика местного кинулась. Я на автомате, уже порядком раздраженная всем этим бедламом, беру и собаке пакетом по морде хлоп, собака убегает с палубы ресторана на песок. Девушка, мне, возмущенно: зачем же так? Я: котиков обижать нельзя. Девушка идет за собакой, обнимает ее, целует, ведет обратно и чем-то кормит со стола.
Я уж не стала говорить, что предпочитаю есть без собак в своей тарелке, и мне не нравится, когда их приучают лезть за стол, потому что они потом лезут за стол ко мне. Это все бесполезно. Мое отношение к собакам резко изменилось после серии убийств, которые я наблюдала, с поросятами. Твари они подлые, и не зря говорится, что собаке собачья смерть. Накидываются сворой на беззащитное существо, все на одного, рвут на части, потом идут в ресторан строить умильные мордашки и выпрашивать печеньки. А уж как начинаешь любить собак, когда ездишь после заката по местным дорогам, я даже упоминать не стану. Если котика я отчаянно боюсь задавить, то собаку задавила бы без всякой жалости, если б могла. Увы, вместо этого мне нужно лавировать, потому что собаки, в отличие от котиков, лезут под колеса намеренно, дразнят, знают, что я пострадаю ничуть не меньше в случае наезда на них.
Ухожу из ресторана, какая-то еще одна философски настроенная девица на повышенных тонах вещает мало заинтересованному мужику: собаки - очень преданные друзья, а коты - они эгоисты. Не то что собаки, ах, собаки! Мужик утомленно говорит, что собаки тоже разные бывают. Девица: да! Конечно, разные, но! Собаки, ах, собаки! Они такие преданные!
Думаю, лучше б ты не так орала и не выдавала сто слов в минуту, а вместо этого позволила бы мужику себя в чем-нибудь убеждать. Глядишь, были бы у тебя и другие друзья, кроме собак.
Tags: байк-байк-мотобайк, гоа, дневники туда-сюда
Subscribe

  • Куницкие новости!

    Моя Куня оказалась Люваком. Вначале она пришла ко мне потусить. Я только-только встала со своего кресла-качалки на балконе и направилась в дом, но…

  • Анжуна и Макси

    Поехала в Анжуну, переехала мост, углубилась в Сиолим и почуяла дикий голод. Полезла за телефончиком искать, где тут кафе, которое я еще в прошлый…

  • Теперь я знаю, зачем куница ходит на крышу

    Я, в общем, неплохо научилась различать события на слух. Вначале был звук куницы: она очень громко топает по пальмам, потому что она тяжелая, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments