несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Анжуна и Макси

Поехала в Анжуну, переехала мост, углубилась в Сиолим и почуяла дикий голод. Полезла за телефончиком искать, где тут кафе, которое я еще в прошлый раз пыталась найти, а телефончик-то и дома остался. Ну и я тогда такая: блин! И ломанулась домой. Без телефончика вообще непонятно, куда ехать, как и зачем. Я ж ничего не знаю, я по ходу маршрут прокладываю.
Время засечь без телефончика никак, засекла километры. Получилось семь домой, и потом семь обратно на то же место. Там я нашла кафе, съела какой-то дурацкий мусс за неимением лучшего, и поехала в Анджуну.
По пути меня оштрафовали на 200 рупий за бесправность. То же самое было вчера. Если я буду каждый день платить по 200 рупий... Короче, надо что-то решать.
Более ужасной дороги я еще не встречала. В темноте упала в какую-то яму, поставила ноги по бокам от себя, стою. Слышу, машина сигналит у меня под ухом, и бампер ее в сантиметре от моей ноги. А чо сигналить, все уже произошло. Я ж не виновата, что они там ям понатыкали, еще и замаскировали сухими листиками сверху.
Дальше мне показалось, что я всегда была мастером экстремального вождения, но потом потеряла память. Что-то я там прыгала, виляла, лавировала... Откуда что берется.
В Анжуне оказалось все не так как везде, там много двухэтажных домов с признаками архитектуры, это прямо какой-то городок, а вовсе не рыбацкая деревня. И еще много такого из стекла и бетона.




Если вначале Анжуна несколько напомнила мне Санкт-Петербург, потому что мне почти все его напоминает, особенно когда я немножко замерзну на ходу, то потом я подумала и решила, что это похоже на балийский Санур.

Я ехала в кафе "Артджуна", просто потому, что я уже знала, чего от него ждать. У нас в Мандреме такое кафе есть, там кошка Мини. Я заранее решила, в анжунской "Артджуне" должна быть кошка Макси. Полицейские стали спорить с моим навигатором, мне не хотелось спорить с полицейскими, так что я поехала налево, а не прямо, хотя я знала, что навигатор правее. И точно, в итоге дала кругалей. В Анжуне везде поперек дороги идут канавки. Возможно, изначально там были положены бетонные плиты, но не встык. Или просто у них такая мода. Канавки реально задолбали. Мусс в организме давно закончился, справа и слева все было усеяно ресторанами, но я этих ресторанов не знаю. Они все стояли пустые и светились хищными глазами персонала. Я решила, что поем все-таки в этой "Артджуне", по крайней мере я хорошо знаю их меню, и есть там нечего.

Раз уж я все определяю через что-то другое, анжунскую "Артджуну" я определила через Чиангмай или, скорее, Пай. Простенько, но миленько.







Это мне уже кофе несут.



Я не знаю, действительно ли эту кошку зовут Макси, но она таки раза в два крупнее Мини. Взрослая уже кошка, и несколько лет жизни у нее были не голодные, успела вырастить тело. И не худенькая вроде. На вискас накинулась с остервенением.









Это я спасалась от голода, делая портреты едящей Макси.
Потом и мне еду принесли, решила ее тоже сфотографировать.



К сожалению, все более-менее приличные места в Гоа специализируются на так называемой полезной еде. Гамбургеры со шпинатом, тахини, маринованными овощами и хумусом. Пицца-паста разная. Хумус, хумус, шпинат, сверху снова хумус. Ну и все остальное для людей, которые могут и хотят переваривать гвозди.
Отдельно мне нравятся цены. Например, яичница из двух яиц стоит 180 рупий. Яйца у нас по 5 рупий за штуку, но можно поискать и найти по 6. Остальное - за кулинарное мастерство, я полагаю. К ценам я была готова, поскольку давно обретаюсь за пределами Арамболя. За его пределами цены в ресторанах берутся и умножаются ровно в два раза.

Я рискнула взять овощи в темпуре, ну, выбора особо не было. Это было очень жирно, аж по пути обратно пришлось остановиться и попить в дешевой неполезной забегаловке нездоровой кока-колы, потому что тошнило уже не по-детски.
А Макси быстро наелась и села со мной сидеть на соседнем стуле. Я опять стала делать ее портреты, а она давай позировать. Большинство кошек ненавидят, когда их фотографируют, но некоторые реально позируют.











Один индийский мужчина все время в мою сторону бросал горячие взгляды, но я все правильно поняла. Наконец я стала уходить. Он с выражением крайнего волнения на лице ломанулся к моему месту и как давай Макси наглаживать.

Tags: байк-байк-мотобайк, гоа, дневники туда-сюда, картинки, котики
Subscribe

  • Меланхолическое

    Нет непромокаемых курток, есть просто неправильные дожди. А так ничего непромокаемого нет. Похоже, ближайшие пару недель не высовывать мне носу из…

  • Цена вопроса

    Нилгирский кофе, стопроцентная арабика, сингл ориджин, оказался полный шит, чего и следовало ожидать. Вообще, кто не был в Индонезии, тот не пробовал…

  • Мотобайк в сезон дождей

    Ко мне приехала моя байкерская курточка, и она офигенная, просто офигенная. Не могу поверить, что за такие смешные в сущности деньги как в лучших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments