несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Category:

Про Куню

Вчера я завела светскую беседу про Куню в компании малознакомых людей, под предлогом, что мне надо спросить у носителя, как она называется на хинди. Интернет говорит, что на хинди ее зовут марапатти, но как-то неуверенно.
Носитель слова такого не знает, зверюшки такой никогда не видел, а после того, как я продемонстрировала ему Кунин портрет, сказал, что она похожа на большую крысу. То есть беззастенчиво озвучил то, в чем я себе даже мысленно не признавалась. Да, Куня у меня - вылитая крыса, причем большая. Глазки, зубки, ротик. Цвет. Вот еще раз портрет.



Я окончательно расстроилась. Мало того что я Куню боюсь из-за крысиной ее наружности, так еще и чувствую себя неудачницей с таким питомцем. Крыса, ну! Это как быть матерью некрасивого ребенка.
Тем временем я пытаюсь наставить животное на путь истинный, подкладывая на балкон яблочки. Ну, она же типа фрукты любит.
В первую ночь Куня просто не приходила, так что я с утра убрала яблоко в холодильник, а на следующий вечер выложила снова. Тут началась буря с дождем, так что яблоко по-любому просто смыло.
На третью ночь опять была буря и дождь, я решила, что Куня дома сидит. У себя дома, не знаю, где у нее дом. Вот тут есть еще такие звери как кошачьи медведи, они так называются. На самом деле в них нет ничего кошачьего и ничего меджежьего, это Кунины родственники, виверровые. Выглядят примерно как Куня, но крупнее и с кисточками на ушах. Так вот про них в интернете пишут, что они ночуют в гнездах гигантских малабарских белок. Чудно.
А на самом деле дождь закончился, и Куня пришла. У меня была открыта дверь на балкон, я лежала на кровати и наблюдала, как Куня неспешно пронесла свое большое тело по балконным перилам. Я опять причем немножко испугалась и автоматически хлопнула в ладоши, но Куня ничуть не смутилась. Какая грация на мягких лапах! Какая пушистость необыкновенная! Повадка самой главной хозяйки всего! Ну котик, чистый котик!
В общем, я утешилась. Таки она очень пушистая, очень большая, и у нее обнаружились хаотичные ярко-белые пятна на темно-бурой шерсти, никакая она не крыса. Вспомнила про яблоко, положила снова на перила. Куня через минуту уже обнаружила себя справа внизу кого-то убивающей. Что-то мне кажется, она не любит яблоки.

И все же. Назвать зверя "бурый страннохвост" - это сколько надо курить?
Tags: куня
Subscribe

  • Отвезла зайку в люди

    Собралась с духом и доехала до мастерской, где уже лежит моя новая дуга. В принципе ничего сложного, но тряслась я как осиновый лист, и последний…

  • Зайка Люкс 2 ориджинал

    Фотка из интернета, так что не знаю, что у него с сиденьем. Это мой первый велосипед, на котором я так и не научилась в свое время кататься. У…

  • Мой!

    Зайка Люкс Два. Только что посмотрела в словаре, что авенджер значит мститель. Э, ну, ок.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments