несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Оставила дома включенный кондиционер, телефон и голову. 50!

Сообразила уже на выезде со двора. Ну и ладно, думаю. Я вчера, кажется, тоже что-то забыла и возвращалась за этим, только не помню, что это было (настораживает).
Поехала в "Артджуну", они мне обещали накануне локдауна, что будут продавать кофе тейк эвей. И точно - окошечко открыто, народ стоит. Я только масочку подсняла, а мальчик тамошний мне испуганно говорит: надень, вон полицейская машина проехала! Ну я и надела снова.
Взяла кофе и пошла пешком на пляж его пить. Вокруг гуляют белые туристы без масочек, а я в масочке. Я уже смирилась. Некоторые смотрят на меня осуждающе, другим все равно, тогда я сама себя осуждаю на всякий случай. Но я таки трусиха и не хочу проблем с местными.
Пробраться на пляж было непросто, потому что там все застроено объектами туристического бизнеса, и половина заведений перегородили себя самопальными шлагбаумами, типа враг не пройдет, турист то бишь. Но все-таки нашлась дорога. На берегу было очень мило и не жарко. Температура 33, риал фил 39, хм. Просто раньше было намного жарче, а как локдаун наступил, так погода наладилась.
Потом я решила заправиться, потом поехала домой за всем забытым, а там девочки у ворот сидят. Ввечеру народ вываливает из домов во двор, подышать, местная традиция. Хозяйские дочки, по виду подростки, каждый раз, когда я заезжаю во двор, преувеличенно пугаются. Ну, с их стороны это милая шутка, но я, оказывается, напрягаюсь. Иначе как объяснить, что, въезжая во двор, я стукнулась байком в калиточку, а потом покатилась таранить хозяйскую машину?
Вот ты катаешься везде, думаешь, что уже практически ас и вот это все, и, проехав только что минимум километров двадцать в сумме по всяким разным местам, врезаешься в калиточку, в которую ты каждый день въезжаешь и выезжаешь и считал, что можешь сделать это уже с закрытыми глазами. И тут же внутри лопается какая-то струна, которая отвечает... за все практически отвечает, и ты обреченно собираешься врезаться в тачку, тоскливо думая про себя, что никогда не расплатишься. Расстояние от калиточки до тачки - метра полтора-два. Сколько там ехать? Удивительно, как много успевает произойти в голове за такое небольшое время. Но самое главное, что в конце концов я сообразила перестать жать на газ, остановилась и никуда больше не врезалась. Не знаю, поняла ли вся семья, которая за мной наблюдала, что я только что чуть не сделала. Врундаван спросил, что случилось, я собралась с мыслями и ответила "май мистейк". На байке никаких следов калиточки не обнаружила. Потом я пошла домой за забытым дома, но по пути забыла масло в багажнике и ключи в зажигании.

Потом поехала в Сиолим сок пить. Как всегда бывает с лопнувшей струной, начинаешь тупить, терять равновесие на пустом месте и тащиться со скоростью пешехода. Думаю: ну уж нет! Надо не осторожничать, а наоборот, просто собраться. К тому времени я доехала до моста. И, хотя трафика сейчас на дорогах совсем нет, на мосту он всегда есть, потому что это мост, он один у нас. Еду по мосту и думаю удовлетворенно: кто едет по Сиолимскому мосту со скоростью сорок километров в час, тот не лох, который врезался в калиточку.
А на обратном пути я решила обогнать на мосту машину, потому что она ехала перед самым моим носом, долго собиралась с духом и в конце моста таки сделала это. Не удержалась и посмотрела на спидометр. Пятьдесят! Впервые.
Tags: байк-байк-мотобайк
Subscribe

  • Мотоцикленное

    Посмотрела моцик, посидела на нем и решила надо брать. Он такой удобный что ваще. Не то что эта хирохонда, совсем другие ощущения. И скутера удобней…

  • Байк, байк, мотобайк

    Я, в общем-то, уже решилась покупать круиз вместо стрита. Bajaj Avenger Cruise, у которого хьюдж радиус разворота и корнеринг нот фан. По ряду…

  • Я молодец

    За один день переучилась тормозить с левой руки на правую, в смысле автоматизма. Ну, иногда меня еще подглючивает, я перестаю понимать, что делать, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments