несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Category:

Таинственный путь и другие

Сейчас я буду делать умное лицо... Нет, не буду. Посмотрела первый сезон серика австралийского "Таинственный путь" (Mistery Road), и он хороший. Но самое интересное, что я не могу понять, что в нем хорошего. Ну то есть мой внутренний специалист по поэтике и стилистике ушел на пенсию, или ему просто лень. Там детективный сюжет, действие происходит в австралийской глуши, глушь называется Патэрсон. Уже одно это как бы намекает нам на сходство с "Фарго", но нет, не очень-то они похожи. Этот серик не такой мастерский, не такой изощренный, он просто хороший. Большинство действующих лиц - австралийские аборигены, и они очень напоминают мне балийцев. Это одно из несомненных достоинств сериала - экзотика, погружение. И вся эта австралийская пустыня в целом впечатляет.

И чтоб два раза не вставать. Примерно полгода назад я посмотрела индийское кино "Дорогая, это Индия". Очень странное. Сообщают, что критики оценили его достаточно высоко, но в прокате оно не имело успеха. Оно и понятно. Это двухчасовая чисто болливудская на первый взгляд байда, мальчик, девочка, злодеи-убийцы, танцы-драки, блаблабла. Так смотришь, смотришь, и постепенно начинаешь неуверенно предполагать, что это все стеб. Но очень неуверенно. Кроме стеба, там еще сплошные цитаты - видимо, из болливудской классики. Я их, конечно, не распознаю, но как-то видно, что это цитаты. В общем, все замудрено не по-детски, куда уж публике оценить. Но вообще ничего так, понравилось. И чувство юмора хорошее.

А еще благодаря циклону я узнала о существовании такого режиссера, как Рей Сатьяджит, и он реально крутой. Некоторые мои друзья слишком хорошо обо мне думают, и благодаря этому у меня весь комп забит хорошими умными фильмами, которые я не смотрю, разве что совсем два дня ни света ни воды и сериалы закончились. В общем, я посмотрела "Музыкальную комнату". Офигенно. Не буду пересказывать википедию, скажу только, что, несмотря на то, что дело происходит не в наше время и совсем даже в Бенгалии, и в некогда богатом знатном доме к тому же, все очень-очень узнаваемо. Эта щемящая индийская бесприютность во всем, как будто стоишь на ветру. Я раньше думала, что им лень, а у них просто такой образ жизни, от которого мне делается вот так.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Dark Matter

    Почти досмотрела все три сезона, одна малюсенькая серия осталась (ума не приложу, как они за одну серию раскрутят все замуты, которые они только что…

  • К вопросу о каскадерах и актерах

    Чудесным образом эту проблему решает мультипликация. Бойчиха с симпатичным личиком? Сколько угодно. Рисуй чо хошь. И вот за это я обожаю мультик…

  • Темная материя

    Оказался весьма увлекательный серик, смотрю с удовольствием. Недавно всех наших посадили в тюрьму и на пороге заставили раздеться. Все разделись до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments