несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Category:

Из жизни насекомых

Позавчера меня покусали осы, причем прямо с утра. Это вот когда ты выходишь на балкон еще в мрачном послесне с чашечкой кофе, садишься в свое кресло, а тебя оттуда кусь! И еще кусь! И еще кусь! Оказывается, эти красотки свили там себе гнездо. Прилепили его под сиденьем, чтоб не видно было. Ну и оно было не видно. И тут в одно прекрасное утро они вывелись, и восприняли мои попытки сесть в кресло как посягательства. Пришлось все уничтожить. Массовое убийство. Нога, кстати, до сих пор нормально так отекла.
А вчера меня дохлый муравей укусил в глаз. Не поняла, как в точности это вышло, но я не закрыла свою баночку с аргановым маслом, которым я снимаю макияж с глаз, и муравьи его нашли и совершили в этом масле массовый суицид, заодно нанеся мне материальный ущерб. Один трупик, я полагаю, попал-таки на ватку, которой я потерла глазик, и из него выдавилась муравьиная кислота. А как иначе меня мог укусить дохлый муравей? Теперь у меня под глазом такой мешоооок... И не факт, что он пройдет, потому что в наше время, увы, если кожа вокруг глаз приобрела какой-то дефект, так она уже и не спешит от него избавляться.
А сегодня я выгнала из дому всех пауков. Поганой метлой, то бишь веником. Мунсун у нас задерживается еще на пару недель, но я решила что хватит, сегодня мой личный конец мунсуна, пауки идут аут. Паутины у меня столько, что, бывает, проснешься, а ты уже в коконе. И это притом, что я ее каждый день отовсюду убираю.
Конечно, выгнала я не всех, и я уверена, что и те, которых удалось выгнать, тут же вернулись.
Мастер не ответил мне насчет байка, что означает, что он так и не вышел до сих пор на работу. Смоталась в мастерскую. Действительно, все закрыто, байк стоит. Вечером захотелось еще раз проверить. Не на месте у меня душа. Никогда не волновалась за брошенный чужой скутер, и всегда все в порядке было. Но с зайкой - это другое. Это не просто материальный ущерб, это как потерять любимого котика. (Я уже представила, как зайку угнали в неизвестном направлении, и я беру в руки его попонку, которая осталась дома, и у меня сердце разрывается насмерть.) По пути я обсохла веспой ровно напротив лотка с разбавленным бензином. Хм, думаю, удачно-то как. Потом мне пришлось проехать между танцующими на улице людьми. Они стояли в две шеренги друг напротив друга и синхронно делали шаги и разные движения, при этом поя. Хм, ну такая местная мазурка. Сейчас идет какой-то очень серьезный фестиваль в честь Ганеши, никогда еще не видела таких длительных и масштабных гуляний. Наши уже несколько дней не появлялись дома, чествуют Ганешу круглосуточно, приезжают только раз в день по очереди включить нам воду. Врундаван вчера написал по поводу арендной платы: Tomorrow coming to collect money I am busy little bit due Ganesh. По-моему, ужасно мило.
Моцик мой стоял напротив мастерской, у речки, то есть рядом со священным баньяном и прочими культовыми сооружениями, потому что где речка там они. Подъезжаю, там толпа, машина с подарками, как везде сейчас (фургоны с перевозными алтарями то бишь), куча автомобилей припаркована на месте моего байка, а байка-то и нет. Медленно еду сквозь толпу, высматривая зайку. Наконец вижу, стоит понуро у дерева. Думаю, неужели это мой? Такой маленький и такой красивый? Чуть не расплакалась от умиления. Поставила веспу, подошла посмотреть, у моего сиденье же собакой обкусано. Кто-то из празднующих делает мне замечание, что веспу я поставила посреди дороги, я говорю да ладно я на минуточку (это говорят мне люди, которые всю дорогу давно перегородили, ну), направляясь к зайке. И как раз когда я заглядываю на тот край сиденья и убеждаюсь, что да, оно обкусано, откуда-то из-под земли вылезает мой механик и говорит, что тут вот Ганеш, и что они будут работать завтра, а я тогда отдаю ему ключи, чтобы завтра специально не приезжать, и тут же думаю, зачем я отдала выпившему человеку ключи, у него с глазами что-то не то. Ну ладно. Потеряет - будет сам искать.
И дальше я еду на веспе сквозь толпы танцующих и машины с подарками. Добрые христиане, то бишь индуисты, все танцуют один и тот же танец и поют одну и ту же песню. А те, которые не добрые, а так себе, запускают посреди дороги петарды. То есть ты едешь, и тут оно под тобой все взрывается и искрит. Я остановилась и стала верещать от каждого взрыва. Никто не обращал на меня внимания, что в принципе очень хорошо, когда еще можно безнаказанно поверещать. Между взрывами делались промежутки, чтобы дать проехать транспорту, но очень маленькие, на одном из перекрестков мы скопились перед фейерверком с тремя-четырьмя машинами. Три машины передо мной ломанулись в промежуток, а четвертая была за мной и дико мне сигналила, боялась не успеть.
Но самое веселье оказалось на подъездах к дому. Там были и танцы, и машина с подарками, и фейерверки в одном флаконе. Толпа, слегка расступившись, предложила мне проехать между двумя валяющимися на земле тапками, такая игра. Ну, я проехала, но задним колесом, кажется, все-таки по тапку.
Tags: Индия, байк-байк-мотобайк, гоа, дневники туда-сюда
Subscribe

  • Глазное псто

    Косметика - это почти такой же обман, как фотография. В итоге я научилась из маленьких острых глазок делать большие задумчивые глаза. До сих пор…

  • Cantu Twist & Lock Gel

    Опять новости УДО, то бишь КГМ. За последнее время у меня произошел скачкообразный рывок вперед. А начался он с того, что я купила сабж. Купила в…

  • Как мы Ганешу топили

    Тут будет много видео. (А то мне сказали, что у меня плохие фото. Правда, что у меня плохие видео, мне тоже уже сказали, но мне все нравится.) Но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments