несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Аюрведический йога-тур в Кералу с Аленой Дудко

Две полных недели (C 21 января по 4 февраля 2014 года) пребывания в Индии, на родине йоги, в комфортных условиях аюрведического курорта, где вы сможете совместить отдых, оздоровительные процедуры и занятия йогой.

Это четырнадцать дней, которые без преувеличения изменят качество вашей жизни. Оздоровительный эффект аюрведических процедур и эффект погружения в практику йоги (занятия дважды в день) взаимно дополняют и усиливают друг друга.

Январь – наиболее благоприятное время для пребывания в Южной Индии, а климат Кералы способствует наилучшему оздоровительному эффекту. Добавьте сюда солнечное тепло и морской воздух. Вкупе с массой ярких и позитивных впечатлений, которые вы обязательно получите, погружением в иную культуру это создает эффект "перезагрузки" всего организма. Вы вернетесь обновленными.

kovalam



ЙОГА

Каждое утро, кроме первого дня, мы занимаемся йогой по программе, адаптированной к местным условиям и ситуации аюрведического лечения. Уровень подготовки не имеет значения, занятия подходят для всех. Вечерние занятия проводятся на закате, основной акцент в них делается на созерцательные, медитативные и расслабляющие практики.

sea_02

Ведущая йога-тура – Алена Дудко, инструктор Петербургской школы йоги. Занимается йогой с 2000 года, с 2004-го – инструктор. Училась у разных мастеров йоги Санкт-Петербурга, а также на тренингах, мастер-классах и семинарах учителей из Индии, США, России, Украины. Обучалась йога-терапии в «S.M. Ayurveda Panchakarma and Yoga Therapy Centre»  (Тируванантапурам, Керала, Южная Индия) под руководством доктора медицины Шиванандана, йогачарьи.
Успешно ведет реабилитационные группы по йога-терапии позвоночника, проводит семинары и мастер-классы по различным аспектам обучения хатха-йоге.
Провела несколько выездных йога-туров на берегах и островах Ладоги, в Индии: в Гоа, Керале, Гималаях. Аналогичный йога-тур успешно провела в прошлом году.


АЮРВЕДА

Курс аюрведических процедур будет проходить в центре Agastayaa Heritage, основанном на Коваламе в 2009 году.

Д-р К.Р. Унникришнан является главным врачом и управляющим директором клиники. Он получил медицинское образование в аюрведическом колледже в Тривандруме, при этом его знания основываются на глубоких семейных традициях аюрведы. Он также разработал медицинскую философию, в которой он объединил традиционные виды лечения из боевого искусства каларипаятту с научными знаниями – что представляет наиболее оптимальное сочетание. Персонал клиники состоит из д-ра Унникришнана, докторов-ассистентов, специально обученных гурукалов из каларипаятту, массажистов и массажисток традиционного аюрведического массажа и традиционных видов лечения, а также помощников – всего около 40 человек.

В центре имеется более 20 отдельных комнат для полного массажа тела, а также для других видов процедур, таких как паровая ванна. Для каждой процедуры используется свежее масло и чистые полотенца. Комната убирается после каждого посетителя.

clinic_01

Большинство используемых препаратов производится на собственной фабрике. Массажные масла приготавливаются в соответствии с древними рецептурами и являются смесью различных масел и растительных экстрактов. Все препараты являются натуральными.

Полный курс лечения включает консультацию, ежедневные процедуры продолжительностью около двух часов, которые предписываются и проводятся под наблюдением доктора, а также препараты и лекарственные средства. Лечение различается в зависимости от цели, но проводится по общей поэтапной схеме.

На первом этапе тело подготавливается для более глубокого лечения посредством различных видов массажа и целебных масел.

Второй этап включает высвобождение токсинов в теле. Существует несколько различных способов для достижения этого.

Третий этап – очищение от токсинов. И последним этапом является укрепление вашего организма специальными методами, маслами и поддерживающими препаратами, и курс лечения заканчивается так же, как и начался – различными видами массажа.

Эта общая схема корректируется в зависимости от целей лечения, например таких как:

  • Проблемы с верхним и нижним отделом позвоночника

  • Травмы спины и шеи

  • Спортивные травмы

  • Проблемы, вызванные стрессовыми состояниями

  • Хроническая усталость и т.д.


Аюрведа особенно эффективна при реабилитации после хирургического вмешательства и других аллопатических видов лечения, таких как химиотерапия.

Согласно традиции, полный курс лечения составляет 42 дня, но уже после 5-6 дней вы почувствуете разницу в самочувствии. Для достижения долговременного результата мы рекомендуем минимум две недели процедур, но и курс из 7 процедур, включающий первый этап очищения организма – очищение кишечника, позволит запустить механизм оздоровления организма, а применение аюрведических препаратов, которые предложат приобрести в клинике, поддержит и продлит курс очищения по возвращении домой.


РАЗМЕЩЕНИЕ

Керала – это индийский штат, расположенный на побережье Аравийского моря южнее Гоа, знаменитый на весь мир своими аюрведическими клиниками. А еще это восхитительные пляжи на берегу моря, солнце, фрукты, счастливые улыбки и все, за что вы любите (или полюбите) Индию. Мы будем жить на живописном пляже Ковалам, расположенном в 13 километрах от столицы штата Керала города Тривандрума. Прибрежная зона Ковалама состоит из трех пляжей. Центральный пляж протяженностью 800 метров, с маяком, называется Лайт Хоуз бич. Это место для купания и отдыха. На набережной пляжа разместились многочисленные кафе, ресторанчики и лавочки с одеждой, украшениями и сувенирами. Зона пляжа Ковалам является пешеходной, и все находится в шаговой доступности.

kovalam1

Размещение – в небольшом 3-этажном частном отеле “Moon valley”в уютных комнатах с балконами. Комнаты имеют все необходимое для комфортного проживания: кровати, мебель, туалет, душ с горячей водой. В комнатах установлены вентиляторы. На крыше гостиницы — площадка для занятий под открытым небом.

moonv2

Отель находится в центральной части этого пляжа, в тени кокосовой рощи. До моря – менее 50 метров.



КАК ПРОВЕСТИ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

В свободное время можно купаться в волнах океана, прогуливаться по набережной Ковалама, совершая покупки в многочисленных лавочках, любоваться морским пейзажем из ресторанчика на пляже, вкушая местные деликатесы, или отправиться на экскурсии для знакомства с этой удивительной и загадочной страной.


Обзорная экскурсия в Тривандрум

triv1   triv2

Посещение храма Аттукал, посвященного богине Дурге, и храма Падманабхасвами, посвященного Вишну – знакомство с индийской храмовой архитектурой.
Тур по дворцу махараджей Кутхирамалика.
Прогулка по городскому парку и посещение музея "Напье", хранящего собрание украшений, изделий из бронзы, слоновой кости.
Шопинг в торговых центрах "Parthas" и "Big Bazar".
Стоимость экскурсии – от 15 usd.


Горы Понмуди и прогулка по джунглям к водопаду

ponmudi1   ponmudi3

Поездка в предгорье Западных Гхат в заповедник Понмуди, находящийся на высоте 1200 метров над уровнем моря. Пешие прогулки по живописным холмам и созерцание великолепного горного пейзажа.
На обратном пути к морю – прогулка по тропическому лесу и купание в горном водопаде.
И в заключение путешествия — шопинг в Тривандруме в магазинах "Pothis" и "Jayalakshmi".
Стоимость экскурсии – от 20 usd.


Поездка в Каньякумари на мыс Коморин

kkumari1    kkumari3

По дороге в Каньякумари – визит в храм Шри Стханумалай Перумал в Сучиндруме. Это единственный храм в Индии, посвященный трем богам: Брахме, Вишну и Шиве.
Каньякумари находится на самой южной точке полуострова Индостан на мысе Коморин. Это место слияния Аравийского моря, Бенгальского залива и Индийского океана, место огромной силы и священный город индуистов, объект паломничества. Здесь из одной точки можно наблюдать восход и закат солнца. Омовение в трех морях смывает отрицательную карму человека.
На пароме мы переправимся на остров-мемориал Вивекананды, здесь же – маленький храм, хранящий отпечаток ступни Парвати, по преданию, оставшийся с тех пор, как она совершала аскезу ради любви своего будущего мужа Шивы.
На соседнем островке – статуя тамильского поэта и святого Тируваллувара, более двух тысяч лет назад создавшего свод этических правил, которого придерживаются и в наши дни.
В самом городе мы поклонимся женской энергии Шакти в храме Бхагавати Деви.
И после заката солнца, который паломники наблюдают с набережной города, можно совершить покупки.
Город знаменит своими лавками, торгующими сувенирами, морскими ракушками, изделиями из жемчуга и драгоценными камнями по очень доступным ценам.
Стоимость экскурсии – от 25 usd.



Нейярдам-тур

neyardam1    neyardam2

Посещение слоновьего питомника, где можно наблюдать этих могучих животных в естественных условиях.
Возможность прокатиться на слоне и в знак благодарности угостить его свежими фруктами.
Визит на ферму крокодилов.
Прогулка на лодке заводями реки Неяр.
Стоимость экскурсии – от 20 usd.



Пуввар – прогулка по заводям реки (Backwaters)

puvvar1    puvvar2

Прогулка на лодке по знаменитым керальским заводям рек. Здесь нет берегов и вода заливает окрестные территории. Пальмы склоняются прямо над поверхностью воды, и мангровые деревья уходят корнями на дно рек. Обычно мы отправляемся в это путешествие на закате, чтобы понаблюдать за жизнью многочисленных птиц.
Здесь можно увидеть белую и серую цапель, золотого орла и знаменитую разноцветную птичку – кингфишера, которая с лета ныряет в воду за рыбой.
Нас высадят на песчаной косе, отделяющей реку от моря, и мы будем созерцать заходящее прямо в море солнце.
Стоимость экскурсии – от 20 usd.



СТОИМОСТЬ

Стоимость тура – 950$

В стоимость тура входит:

  • трансфер для основной группы (доплата за индивидуальный трансфер – 15$);

  • 2-местное размещение в гостинице (доплата за одноместное размещение – 195$);

  • ежедневные занятия йогой дважды в день;

  • 7 аюрведических процедур (возможно пройти дополнительный курс из 7 аюрведических процедур, доплата – 320$);

  • услуги организатора группы в Индии (расселение, коммуникация с персоналом гостиницы, помощь при консультировании в аюрведическом центре).

Оплачивается отдельно:

  • международный перелет (около 900$);

  • питание – 5–15$ в день;

  • экскурсии (по желанию).



КОНТАКТЫ

Ведущая йога-программы, инструктор Петербургской школы йоги Алена Дудко, E-mail: alena.dudko@gmail.com
Турлидер в Индии Светлана Чистякова, телефон в Санкт-Петербурге +7 911 969 34 84, E-mail: ayurindiasveta@gmail.com
Постоянно действующая ссылка на страницу тура на сайте Петербургской школы йоги: http://yogaflow.ru/learning_hq/yoga-tourism/yuzhnaya-indiya/ayurvedicheskij-joga-tur-v-keralu-s-alenoj-dudko/
Subscribe

  • У кого из нас нет глаз, у меня или у стилистов?

    Уже несколько месяцев экспериментирую с макияжем глаз и никак не определюсь. В основном с цветом теней. Кажется, все имеющиеся палитры меня не особо…

  • Колористика

    Ну, у нас тут уже год назад примерно все покончалось, и наступил тот момент, когда у меня кончилась краска для волос. Притом я давно уже перестала…

  • Новости локдауна

    Локдаун продлили еще на пятнадцать дней, а потом, значит, продлят еще на тридцать, такая схема. В следующие пятнадцать дней керфью будет не с десяти,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments