несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Category:

Нелюбви к фотографам псто

Вот выложили фотографии с очередного мероприятия, и я их все просмотрела, включая индивидуальные фотосессии. Ну что я хочу сказать? Мне сильно полегчало.
Когда М. сказал, что я тоже могу пофографироваться и получить некоторое количество отборных портретов меня, я рассмеялась нервным смехом и смеялась, пока он деликатно не отошел. Мне хватило портретов с прошлого мероприятия. Кроме тех, что я тут выкладывала, чуть позже я получила еще несколько. Диагноз, который я поставила себе по этим фото - стареющая проститутка. У меня была очень жесткая психотравма от этих снимков. Вообще, самые жесткие психотравмы в моей жизни связаны с фотографиями меня. Я несколько месяцев не могла отойти. И вот я увидела портреты других женщин. Там были объективно очень красивые женщины, я их видела глазами, не на фото. И что я вижу на этих картинах? Все тот же ужас. Глубокие уродливые складки на лице. Нелепые, жалкие, местами просто пошлые выражения лиц и позы. Так со мной, значит, все в порядке! Это с фотографами непорядок.
Сейчас я буду давать ЦУ.
Если ты фотограф, сделай хорошие фотографии. Нажимать на кнопку любой дурак может. Выбери ракурс, поймай естественное и непринужденное состояние модели. Найди правильный свет! Я сегодня ранним утром смотрела через окно на джунгли и видела там нечто совершенно другое, чем днем. Вообще другой пейзаж, другие формы и линии, не говоря уж о цветах. Неужели каждый фотограф не знает, как важен свет? Почему на фото я неплохо выгляжу в бледно-сером, а бордовый резко диссонирует с моим лицом? В реальности все абсолютно наоборот, и кроме меня, примерно двадцать человек восхитились, как мне идет бордовый.
Если ты фотограф, убери куда-нибудь с глаз грязный ярко-розовый коврик, который испортил абсолютно все кадры в зале. Я не знаю, затолкай его в угол, в кусты, куда угодно. Это же ты фотограф, мне, что ли, об этом заботиться? Снимай людей без отдельных частей тела других людей. Да, я понимаю, это сложно. Но ты же фотограф? Избавься от расчлененки. Как угодно. Например, попробуй поиграть с фокусом. Понятия не имею, поможет ли это, фотограф ведь не я.
И главное, если ты фотограф, не заставляй пары целоваться в кадре, вытягивая губки. На это стыдно смотреть.
Я таки верю, что это просто неправильные фотографы мне попадаются. У меня, кстати, все-таки были в жизни удачные фотографии. Вы будете смеяться, они были сделаны в профессиональном фотосалоне.
Tags: ругательное
Subscribe

  • О падении вообще всего

    В бытность мою в Ленинграде, в рабочей общаге, соседки мои, красные котельщицы, познакомили меня с тем, как они называют Петроградскую - Петроградка.…

  • Род он зе род

    А вот ввела я в гугл-переводчик фразу rode on the road, чтобы посмотреть, в чем побери, разница. Там какая-то говорящая женщина со странным акцентом,…

  • История

    Хорошо, давайте я расскажу историю про йогу критического выравнивания. Пришла ко мне девушка. В Москве она несколько месяцев ходила на йогу…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments