несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Плоский живот для лентяйки

Итак, понеслась!

Печальное вступление
С детства, с каких-то несчастных четырех или пяти лет, короче, сколько себя помню, мне не нравился мой живот. Он всегда торчал. Такова моя врожденная конституция. Общая худоба и отсутствие пышных форм и реального бюста только подчеркивали живот. Я страдала. Страдания мои были глубокими и настоящими, кроме шуток. Женщины поймут.
Тут сыграла свою роль еще и сутулая осанка, преувеличенный поясничный лордоз и кифоз.
Всю свою жизнь я живу в борьбе со своим неуемным аппетитом - во имя красоты. Стоит положить внутрь хоть 30 грамм арахиса - и пожалуйста, вот оно, выпятилось пузо. А уж коли я наемся как следует... Даже дышать тяжко. Тут, безусловно, играет свою роль и плохое пищеварение.

Развитие темы

Не помню, как и когда до меня наконец дошло, что все дело в мышцах пресса. Решила накачать. Вот, кстати, и ссылочка, где можно найти полную и эффективную программу http://www.aerobica.ru/. Итак, я приступила. Оказалось, что даже по десять повторений мне выполнить адски тяжело. Обещанного через некоторое время прироста силы не наблюдалось. Было очень тяжело и скучно. Эта нагрузка не приносила мне ни малейшей радости и никакого результата. Незаметно для себя я ее забросила.
Потом было несколько попыток "подобрать", то бишь начать заниматься по этой программе снова. Обнаружились следующие вещи:
1. Как я не старалась все делать по инструкции, большая часть нагрузки ложилась на мышцы спины, и ложилась плохо и неправильно, так что они потом болели.
2. На фоне общей тренировочной нагрузки эти упражнения были лишними, приводили к перегрузке, переутомлению... Тогда я уже делала по 50-60, и по два захода. Мне было плохо. Я бросила.

Раскрытие темы
Добрый дядя фотограф, который снимал меня на цифровой фотик, скинул мне все снимки на диск. Может, кому-то надо объяснить, что такое собственное лицо крупным планом при плохо поставленном свете... И что такое вообще неудачные кадры... У меня случилась депрессия. Она усугублялась тем, что почти все асаны, которые я делала, вышли отвратительно благодаря торчащему животу. (Ну, там еще масса деталей была не в порядке... Одно дело - живое исполнение, другое - съемка. Торчащий палец может испортить все дело. Но живот, живот!)  Фотограф тоже моим животом остался недоволен, о чем мне и сообщил.
После этого я как-то даже не вполне осознанно стала точнее отстраивать асаны. И подтягивать пупок к позвоночнику (наконец-то!). Три бандхи все время держатся мысленно, но в том случае, если они не вполне проработаны физически, стоит делать это не только мысленно. (Для непосвященных: нужно все время подтягивать живот, особенно его нижнюю часть, то, что ниже пупка - к спине. )
Нет, конечно, до этого я тоже старалась подтягивать живот. Но не хватало нормальных мышц, и, наверное, какого-то толчка, которым стала съемка.

Полезные советы для йогов
Йоги и сами все знают, без моих советов. Регулярно глубокая, или "пустая", Уддияна. Постоянная легкая Уддияна, вначале при выполнении асан, потом, постепенно, и в повседневной жизни. На фоне практики асан это работает хотя и медленно, но верно. И, что самое ценное для меня, без надрыва.

Полезные советы для нейогов
Латина! Любые латиноамериканские танцы. Подойдет и фитнес-клуб, и танцкласс, и просто дома... Я второй год учусь танцевать сальсу. Нашла ссылку: http://www.salsa-merengue.co.uk/, скачала там маленькие видеоуроки, почитала описание... Тренируюсь примерно раз в полгода, так что выучила только четыре основных шага, горе мне. Но нагрузку на пресс при своих тренировках ощущаю колоссальную. На днях обратила внимание на пресс нашего инструктора по латине. Такой плоский, твердый-твердый, кубиковый живот я видела только у другой своей коллеги, и стал у нее он таким после того, как она стала вести TABS. Это такая разновидность аэробики, когда они полчаса только пресс качают. Пыточная камера! Так вот, Ольга, хореограф, сказала, что никогда в жизни пресс специально не качала, а он сам такой от работы. Охотно верю. Когда все время крутишь попой - в латине это самое актуальное движение, пресс, повторяю, работает будь здоров!

Надо бы придумать какое-нибудь красивое заключение. Например, такое:
Говорят, себя нужно любить. И любить какая есть. Но это очень трудный путь. Проще себя чуть-чуть изменить, чтобы больше нравилось, тогда и любви прибавится :)
Или такое:
Совсем необязательно добиваться нужного результата нечеловеческим усилием воли или жертвами. Мне гораздо более эффективным кажется самый мягкий и легкий путь. Потому что кратчайшая дорога к цели - не та, где меньше километров, а та, которая все-таки к этой цели приведет.
Subscribe

  • Мой первый шлем

    Выбираю самый красивый. На мой вкус, они все дорогие, около тыщи российских рублей, но люди в отзывах говорят, что это дешевые шлемы, скорее для…

  • Куницкие новости!

    Моя Куня оказалась Люваком. Вначале она пришла ко мне потусить. Я только-только встала со своего кресла-качалки на балконе и направилась в дом, но…

  • Анжуна и Макси

    Поехала в Анжуну, переехала мост, углубилась в Сиолим и почуяла дикий голод. Полезла за телефончиком искать, где тут кафе, которое я еще в прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments