несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Большая удача

Ушла из дома и оставила на плите кастрюльку с машем. Дом не сгорел, газовый баллон не взорвался, и даже кастрюлька цела, хотя это будет яснее, когда я ее отмою. Потери ограничиваются двумястами граммами крупы и запахом гари по всей квартире. Опять повезло.
Это я потому такая рассеянная, что ездила с утра в кантор имиграси и малость не выспалась. Только сегодня дошло, что кантор - от слова "контора" (кантор имиграси - immigration office). Во дворе конторы растут, среди прочих деревьев, два франжипани подряд: ярко-желтый и ярко-розовый, почти фуксиевый. Под ними что-то вроде зала ожидания с бесплатным вай-фаем. За углом - три едальни: две дешевых и одна дорогая и понтовая, с кофе-машиной, где кофе стоит ровно в три раза дешевле, чем я плачу в убудском "Аномали". В Денпасаре вообще все дешево. И водители из приложений возят из Денпасара по тарифу, а из нашего модного Убуда по тарифу не уехать, приходится приплачивать водителям сверху. Вначале я бесилась и посылала их, теперь приняла как данность.
Кататься на байке в миграшку и обратно мне теперь очень нравится. Должно быть, вышел какой-то указ по сети, чтобы возить меня медленно и спокойно. Ну и плюс я выбираю время, чтобы не попасть в пробки, а то в пробках водители слетают с катушек и начинают чудить. Последний сегодняшний водитель, тем не менее, оказался подвержен дорожному мачизму и, хотя и не гнал, сильно меня нервировал своими манерами: въехать кому-то, кто стоит и спокойно его пропускает, почти в лоб, в последний момент вильнуть и облаять клаксоном. Ну и входить в поворот лежа - мое любимое. Но потом пошел дождь. У меня есть это пончо, в котором тут ездят на байке в дождь, но я его, конечно, не взяла. Водитель остановился и достал из багажника курточку для пассажиров. Это привело меня в полнейшее умиление. Курточка была такая теплая и уютная! Гораздо лучше пончо.
Съездить в кантор миграси осталось последний раз, и потом целый месяц мне никуда не надо. Даже жаль. Была бы я лошадная, жила бы на юге, где-нибудь поблизости от Денпасара. Там как бы город со всеми своими потрохами цивилизации, размазанный по половине острова. А в нашей дорогой модной деревне на центральной улице, в том месте, где на нее сползают сверху какие-то джунгли, между дорогим магазином для приезжих безумцев, повернутых на "органик" (я там как раз купила сегодня шоколадную плитку - очень хотелось натурального шоколада, а не этой сахарной патоки), и офисом DHL, пришлось сегодня спасаться от петухов в количестве трех штук, которые устроили нешуточную битву. А по пути домой, где у меня горел, как выяснилось, вечный огонь, я зашла в какой-то новый, неисследованный еще "Масакан Паданг" (падангская еда), и видела там такие большие креветки на палочке (раньше не встречала). Теперь надо придумать какой-то праздник, чтобы отметить его креветками. Первое сентября, быть может?

На фото - наш банжар (что-то среднее между храмом и сельсоветом). Фото называется "Кровавая луна". Просто у телефончика проблемы с красным и преувеличенная склонность к синему.

Tags: бали, дневники туда-сюда
Subscribe

  • Это не техника дошла, это я сама дошла, на мотоцикле

    Я думаю, в природе существует баланс. Людям, которые не такие трусливые, конечно, хорошо. Но я не уверена, что им достается такое счастье, как нам,…

  • У зайки новый механик

    Говорит вери бед брейкинг и стартинг саунд из нот гуд, лесс пауэр ту енджин. Последнее я вообще не поняла, чо он хочет от моей енджин, спросила,…

  • Хаф клатч

    Я так поняла, человечество делится на остроконечников и тупоконечников, то есть на тех, кто за езду на полувыжатом сцеплении, и на тех, кто против. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments