несерьезно (silberwe) wrote,
несерьезно
silberwe

Categories:

Семьсот рублей налогов

Получила оплату за корректуру. На 700 рублей меньше. Спросила - налоги. Из пяти тысяч рублей семьсот рублей составили налоги (прописью). То есть...
Это очень низкая ставка, 270 рублей за авторский лист. Авторский лист - это 40 000 знаков. Это около восьми часов работы. То есть приблизительно двадцать часов чистыми я работала на налоги, из ста. Для чего? Чтобы Питер замело снегом и людей убивало сосулями? Чтобы не самые умные и не самые старательные, скажем так, люди, имели возможность заниматься творением законов о том, что кому писать в интернете?
Окей, я согласна своим тяжелым трудом оплачивать бесплатную медицину и образование - детям и старикам. Меня ведь тоже бесплатно выучили. Но я тогда хочу, чтобы учителя, врачи, нянечки и санитарки получали больше. Почему меня никто не спрашивает?
А на самом деле, признаемся честно, из этих семисот рублей всем нянечкам, санитаркам и учителям достался хорошо если рубль. А остальное пойдет на то, чтобы симпатичная проститутка Рыбка каталась на яхтах и писала свои увлекательные мемуары.

Поэтому, конечно, я всегда стараюсь без налогов работать. Нахуй Рыбку.
Subscribe

  • Бенджамин Клементин

    Досмотрела первый сезон "Утреннего шоу", где сценаристы убили Ханну, чтобы дать выступить Рейчел, то бишь Дженнифер Энистон. Нет, Рейчел, конечно,…

  • The Morning Show

    Сначала я посмотрела Lexx. Хм, ну, он меня несколько шокировал, но нельзя сказать, что он не хорош по-своему, особенно на контрасте с нынешними…

  • Dark Matter

    Почти досмотрела все три сезона, одна малюсенькая серия осталась (ума не приложу, как они за одну серию раскрутят все замуты, которые они только что…

  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author