мухер

***

Какое-то время назад мои родственники оккупировали фейсбук (в этом месте я никак не могла попасть пальцами в нужные клавиши, потому что у меня на клавиатуре русских буковок нету, и у меня получалось то фуйсбук, то фейсьук), люди говорят, одноклассников закрыли просто, поэтому так. И они со мной никогда не разговаривают, они просто шлют мне видосики. Молча. Если я что-то пишу, они тоже не отвечают, но видосики продолжают слать. Возможно, они роботы, ну ок.
Сегодня я получила ряд видосиков, посвященных Пасхе. Один из них был изображал блюдо, на блюде яйца, за яйцами пасочка, за пасочкой Христос. Тоже на блюде, ну, таков визуал. Я думаю, интересно. Раньше я бы исходила какое-то время на... эмоции по поводу того, что они собираются съесть Христа. А сейчас я думаю - ну и подумаешь, Христос на блюде. Ну и даже если съесть, чотакова.
сифу

Куницкие новости!

Моя Куня оказалась Люваком.
Вначале она пришла ко мне потусить.
Я только-только встала со своего кресла-качалки на балконе и направилась в дом, но обернулась. В это время Куня была уже наполовину на моем балконе, она как раз пролезала между столбиками. Я издала сдавленное повизгивание, Куня посмотрела на меня неодобрительно и неохотно убралась. Я бы не сказала, что она испугалась, это я испугалась. Она была полна неторопливого достоинства.
После чего я сказала себе: какая же это к черту нилгирская харза, если у нее ни капли желтого нет. И морда как-то даже непохожа, морду я хорошо рассмотрела. Все бросила, села гуглить и наконец выгуглила. Это, товарищи, исконный обитатель Западных Гхат по имени Бурый Страннохвост, он же коричневый мусанг, он же коричневая пальмовая циветта. То есть это наш гоанский лювак.
Пишут, что он ест в основном фрукты, и только немножко позвоночных. Ха! Мой жрет летучих мышей, крыс и всех подряд. Каждую ночь имею счастье наблюдать. То-то он такой здоровый.
Вот это портрет самый похожий. Глаза, губы, нос. Совпадение сто процентов.

bike

Ну я прошла этот поворот

Очень медленно, на тормозах. А я не знаю, как иначе. Почему-то от страха опять чуть не втопила газ, но тогда снова либо на встречку, либо лечь, а я боюсь ложиться, я не знаю, где заканчивается безопасный угол. Скорость помножается на угол, и где-то есть предел, где сцепления с дорогой уже не хватает. Возможно, он лежит очень-очень далеко от моих скоростей, гы.
Кстати о скоростях. Вот жеж всегда найдется какой-то псих ненормальный, который выскочит откуда ни возьмись прямо на тебя и тут же ускочит. То есть это обычно просто рев или мощные тройные фары, а больше ты ничего не успеваешь разглядеть, потому что оно несется на сверхзвуковой, сметая все на своем пути. То есть если б оно просто неслось по пустой дороге, но оно реально вклинивается в поток транспорта не разбирая, кто не спрятался я не виноват. Я каждый раз изумляюсь, как мне удается среагировать и остаться живой. Но в целом люди все очень добрые и заботливые. Ехала на днях по малому каньону, навстречу моцик, и эдак притормаживает при виде меня, притормаживает. А это он помнит, что впереди у меня по ходу глубокая ямка, которую мне нужно объехать по встречке, и дает мне возможность эту ямку объехать, хотя я ее еще даже не увидела. Очень тронута я была.
А сегодня! Впервые! В том же малом каньоне! Встречный мотоциклист переключил при виде меня свет с дальнего на ближний! И он вообще, совсем не слепит! Я чуть не расплакалась от умиления. Я ближнего света раньше никогда не видела, все считают своим долгом светить мне прямо в глаза.
мухер

Куня

Авторам википедии на заметку: сегодня в пять утра моя нилгирская куница удачно поохотилась на крысу. Опять же я не видела, но слышала. Опять же это мог быть котик, но котики не прыгают на крыс сверху и не сваливают потом наверх по веткам.
Похоже, Куня мочит все живое в округе. Тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы была здорова и хорошо кушала.
мухер

Сан Ра

Черный музыкант, в 1998 году:
I couldn't approach black people with the truth because they like lies. They live lies... At one time I felt that white people were to blame for everything, but then I found out that they were just puppets and pawns of some greater force, which has been using them... Some force is having a good time [manipulating black and white people] and looking, enjoying itself up in a reserved seat, wondering, "I wonder when they're going to wake up".

Если кому-то требуется перевод, я приблизительно.
Я не мог донести до черных правду, потому что они любят ложь. Они живут ложью ... Одно время мне казалось, что во всем виноваты белые, но потом я понял, что они были всего лишь марионетками и пешками неких сил, которые их использовали... Эти силы хорошо проводят время [манипулируя черными и белыми], сидя в первом ряду и спрашивая себя: 'Интересно, когда до них дойдет'.
bike

***

Ломанулась ночью в Сиолим пить сок, а на самом деле покататься. Поехала по большому каньону. Тот единственный сложный поворот не прошла, выехала в край своей полосы. А днем там трафик, куча крупногабаритного транспорта в обе стороны сплошным потоком, и ехать надо очень четко, без всяких тебе зигзагов. Ну то есть не прошла, да.
Ужасно расстроилась.
Какое-то невероятное количество собак ночью на дорогах. Скоро их станет больше, чем людей, если еще не.
На подъездах к мосту мне кто-то встречный посигналил. Я задумалась. Возможно, конечно, он просто псих, но может быть и так, что там полиция. У нас же тут недавно керфью опять организовали. Начинаю тихо красться вперед и таки вижу впереди тусовку людей в форме цвета хаки. Не стала выяснять, что они там делают, быстренько развернулась обратно. Может, они меня и заметили, но устраивать погоню с мигалками не стали. Вот спасибо добрым людям, что предупреждают.
Хотела еще раз проехать через большой каньон туда-сюда, но оказалось, что от расстройства я стала плохо водить, то есть толку уже не будет сегодня. Ну ок, в следующий раз, значит, и опять ночью. Ехать там днем я не готова, пока не научусь хорошо поворачивать. Неохота опять совершать подвиги на разрыв сердца.
Причем в обратную сторону все проезжается отлично, потому что этот завиток в обратную сторону идет не вниз, а вверх. Скорей всего, дело всего лишь в моем страхе высоты. Ну это как в детстве залезешь на крышу по лестнице, а потом сидишь там наверху, боишься слезать и орешь от страха.

Сегодня под утро куница, забравшись по обыкновению на крышу над моим балконом, швырялась оттуда какими-то камнями.
сифу

Анжуна и Макси

Поехала в Анжуну, переехала мост, углубилась в Сиолим и почуяла дикий голод. Полезла за телефончиком искать, где тут кафе, которое я еще в прошлый раз пыталась найти, а телефончик-то и дома остался. Ну и я тогда такая: блин! И ломанулась домой. Без телефончика вообще непонятно, куда ехать, как и зачем. Я ж ничего не знаю, я по ходу маршрут прокладываю.
Время засечь без телефончика никак, засекла километры. Получилось семь домой, и потом семь обратно на то же место. Там я нашла кафе, съела какой-то дурацкий мусс за неимением лучшего, и поехала в Анджуну.
По пути меня оштрафовали на 200 рупий за бесправность. То же самое было вчера. Если я буду каждый день платить по 200 рупий... Короче, надо что-то решать.
Более ужасной дороги я еще не встречала. В темноте упала в какую-то яму, поставила ноги по бокам от себя, стою. Слышу, машина сигналит у меня под ухом, и бампер ее в сантиметре от моей ноги. А чо сигналить, все уже произошло. Я ж не виновата, что они там ям понатыкали, еще и замаскировали сухими листиками сверху.
Дальше мне показалось, что я всегда была мастером экстремального вождения, но потом потеряла память. Что-то я там прыгала, виляла, лавировала... Откуда что берется.
В Анжуне оказалось все не так как везде, там много двухэтажных домов с признаками архитектуры, это прямо какой-то городок, а вовсе не рыбацкая деревня. И еще много такого из стекла и бетона.
Collapse )
bike

И о собаках

Вчера я задумалась, действительно ли я стала бы стрелять в собак, если бы у меня было оружие и мне ничего за это не было? Я таки одержима идеей, что их поголовье нуждается в серьезном сокращении. Представила, как я стреляю в собаку, брызгает кровища, собака верещит... Не, ну его на фиг, пусть кто-нибудь другой стреляет.
Очень большая стая собак обитает на центральной площади Коргао, как я ее про себя называю. В этом месте Пернемская дорога сильно расширяется, стоит два спида, и потом поворот направо, ко мне, в Коргао и далее. Я очень люблю ездить этой дорогой, наверное потому, что там всегда пусто. В первый раз, когда я там ехала поздно, стая напала на скутер с двумя местными, а меня игнорировала. Я сто раз мысленно перекрестилась, что это не я. Ну, потом, конечно, на меня они тоже стали нападать. С каждым разом все активнее. В предпоследний раз я исчерпала весь запас матерщины и решила пронзительно завизжать. По-моему, тоже не сработало, но буквально через секунду собаки резко от меня отстали, потому что я стала поворачивать вправо. Там, видимо, кончается их территория, им туда нельзя.
Вчера их на меня напало штук десять одновременно. Я, кстати, давно заметила, что укусить меня они не хотят, потому что если б хотели, давно укусили бы. Что они реально хотят - заставить меня хаотично вилять по дороге. Они бросаются вперед колеса по ходу моего движения и перекрывают дорогу вперед, и если я, например, поеду вправо - там другая собака, влево - еще одна, и так далее. Должно быть, это технология стайного загона жертвы. Я вначале хаотично завиляла, но потом, слава скоростям, вырвалась вперед, и далее только вожак мчался слева от моего колеса, показывая, что вот-вот сейчас он меня обгонит и перекроет мне путь, но при этом опасаясь все же соваться под самое колесо, потому что я на его маневры не поддавалась и тупо продолжала ехать прямо. Ну и дальше спасительный поворот. Все-таки это очень нервно все, особенно когда собак много.
Сегодня по дороге на малый каньон какая-то с виду даже симпатичная собаченция устроила со мной эти гонки. Бежит рядом с передним колесом, на голову впереди, и все время хочет как бы перекрыть мне дорогу. Но, видимо, все-таки боится под колесо бросаться, или действительно ей скорости не хватает? Не поняла. Там очень плохая дорога, и быстро ехать я не могла, но насколько могла, разогналась. Очень мне не нравится эта игра.
Проехала через малый каньон - я, кстати, стала гораздо лучше водить в последнее время - и поехала в Сиолим, просто так, кататься, тренироваться, разведку разведывать. В Сиолиме куча каких-то ресторанов и баров открыты допоздна, прямо город-город. У нас в девять вечера уже и продуктов не купить. На боковой дороге, тоже на каком-то подобии площади, наткнулась на стаю спящих собак. Штук пийсят наверное на дороге их валялось, все спят. Асфальт, усыпанный собаками. Похолодела, но они не стали ради меня просыпаться.
Обратно решила поехать через большой каньон наконец. Очень боялась, но не обнаружила там вообще ничего сложного. Только один завиток дороги с подъемом-спуском. Хм.
Оттуда ближайшая дорога домой через Найкваду, но вот я думаю, а какие у них там в Найкваде собаки и сколько их? Я там раньше только днем ездила. Нет уж, думаю, поеду в объезд, там только три-четыре собаки на повороте у желтого магазина, с ними я всегда справляюсь. Ну, поехала. Собаки у желтого магазина крепко спали.
мухер

Теперь я знаю, зачем куница ходит на крышу

Я, в общем, неплохо научилась различать события на слух. Вначале был звук куницы: она очень громко топает по пальмам, потому что она тяжелая, а пальмовые ветки сильно прогибаются. Вместе с тем стал раздаваться очень громкий звук летучих мышей - вот эти их специфические рулады. Много мышей были возбуждены и все чирикали. Воспоследовавший звук был для меня новым, но несложно догадаться, что вот этот жалобный истошный визг издает пойманная куницей летучая мышь.
И все это произошло, пока я поднималась по лестнице. Потом только жертва продолжала пищать еще какое-то время. Куница (ее зовут Куня) явно чужда сострадания.
Короче, эй, вы! Запишите там себе в википедии: нилгирская куница замечена в ловле летучих мышей. Западные Гхаты, 2021 год. А то данных у них нет.

Кормила сегодня кошечку в кафетерии. Парни, которые там работают, сказали, что ее зовут Мини. Имя они ей дали, а покормить явно забыли, Мини была суперголодная. Съела всю еду, что у меня с собой была, и после этого посидела со мной немного из вежливости, на соседнем стуле. Потом Мини решила, что долг вежливости выплачен, и пошла по своим мини-делам. Это как-то помогает мне почувствовать себя в своей тарелке, я с куницами жить не особо привыкла.