Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

мухер

Стоматологов теснят

Изучала англоязычный ютуб, обнаружила интересное. Там сейчас активно идет кампания про съемные виниры, что-то Bright. Bright Smile, что ли. Огромное количество разнообразных влогеров рассказывает про это и демонстрирует. Даже бренд не называют, ну так, вскользь, типа и так все знают. Человек делает заказ, ему на дом присылают контейнеры со специальной массой, он делает слепок с обеих челюстей, и отправляет их обратно в компанию с курьером. Там ему с помощью компьютерных технологий, типа 3D-плоттеров, изготавливают такой тонкий чехольчик на обе челюсти, с зубами, каждый зуб идеально подходит по форме к твоим зубам. Ты такой натягиваешь это на себя и вуаля - красавчик. Дефекты они могут убрать, типа если где-то зуб сколот, они сделают целый, конечно. Даже если зуба-другого недостает, не страшно, чехольчик закроет. Они называют это виниры DIY - do it yourself, хотя это больше похоже на коронки. Чехольчики снимаются и надеваются по желанию. В них вроде как можно есть, хотя я не особо поняла. И стоит это все 20 долларов (может, я совсем ничего не поняла?). Ну понятно, что где США и где я, мне такое не пришлют. Но мне нравится тенденция - людям предлагают дешевые решения. Потому что сколько стоят виниры,  особенно в США, да на все зубы. Страшно подумать. А функция у них чисто эстетическая. И да, это трудоемкий процесс... наверное... Дорогие материалы... Или все же стоматологи дерут бешеные деньги с людей, потому что людям деваться некуда?
Ну вот я на все это посмотрела, и это вовсе не такой треш, как вы можно было бы подумать. Вполне нормально выглядит. Это я заходила в самолет Малиндо Эйр, там стояли, как обычно, стюардессы и приветствовали. И улыбались во весь рот. Особенно одна. У нее были великолепные, белые, крепкие и гладкие зубы. Большой рот, широкая улыбка, так что видно все насквозь, до самой глотки. "О! - думаю я. - Пластиковые зубы!" Не знаю, что у нее там стоит во рту, но зубы не острые, а верхняя грань плоская, идеальной формы, с двумя четкими ребрами вверх и вниз. Я задумалась. Ну вот сверкает девушка искуственными зубами, и ок. Зато они новые и чистые.

UPD: Не 20, а от 149, и вот проморолик:
белое платье

Медицинское

Внезапно посмотрела фильм Авербаха "Степень риска", как бы про кардиохирурга Амосова. И опять одна и та же мысль мне думается. Вот там врачи (не то чтобы я хочу их осудить или вообще судить) не спят по двое суток, курят как паровозы, квасят (и пациентам рекомендуют). И я все время в недоумении, потому что привыкла считать, что медицина - про здоровье. А ведь она вообще не про здоровье, это просто такая ремонтная мастерская. Сердечные клапаны меняем, кости починяем, такое.

Да что там, и многие люди относятся к собственному телу, как к набору запчастей. Ждут, когда им все-все запчасти заменят и они станут бессмертны (ну пусть ждут, бедняжки). А поддерживать здоровье - это постоянный труд, конечно.
мате

Семьсот рублей налогов

Получила оплату за корректуру. На 700 рублей меньше. Спросила - налоги. Из пяти тысяч рублей семьсот рублей составили налоги (прописью). То есть...
Это очень низкая ставка, 270 рублей за авторский лист. Авторский лист - это 40 000 знаков. Это около восьми часов работы. То есть приблизительно двадцать часов чистыми я работала на налоги, из ста. Для чего? Чтобы Питер замело снегом и людей убивало сосулями? Чтобы не самые умные и не самые старательные, скажем так, люди, имели возможность заниматься творением законов о том, что кому писать в интернете?
Окей, я согласна своим тяжелым трудом оплачивать бесплатную медицину и образование - детям и старикам. Меня ведь тоже бесплатно выучили. Но я тогда хочу, чтобы учителя, врачи, нянечки и санитарки получали больше. Почему меня никто не спрашивает?
А на самом деле, признаемся честно, из этих семисот рублей всем нянечкам, санитаркам и учителям достался хорошо если рубль. А остальное пойдет на то, чтобы симпатичная проститутка Рыбка каталась на яхтах и писала свои увлекательные мемуары.

Поэтому, конечно, я всегда стараюсь без налогов работать. Нахуй Рыбку.
мухер

Полеты во сне

Я сегодня вспомнила, что летаю во сне часто-часто, просто редко помню, как-то не до того. Нужно проснуться вовремя, чтобы вспомнить.
А летаю я так, нызенько. Я лежу на воздухе и парю. Могу летать вокруг собеседников на уровне их глаз, потому что это примерно горизонтальное положение. Перемещаться в воздухе мне немного сложнее, чем просто висеть. Еще сложнее проходить в дверные проходы. В общем, с управлением не очень. Но в некоторых снах я вылетаю в окно и лечу высоко над городом.
Задумалась, что же это на самом деле за ощущения, потому что ощущения явственные, физические, и приятные, конечно. Поняла, что это ощущения парения в воде. В воде я умею парить без движения или почти без движения, пользуясь тем, что у меня внутри легкий воздух и вода меня держит сама. Вот это оно самое: ощущение легкости себя и что среда тебя держит. Ну и приятно сознавать (во сне), что ты умеешь летать. Не каждый умеет летать, это типа чудо.
А вы летаете во сне?
мухер

Вода-еда

С четверга начала новую жизнь - поставила себе приложение для водопития. Пила-пила, старалась, напила литр. А нужно, по мнению приложения, два (если считать, что я вешу 50 кило, а сколько я вешу, я не знаю, но вряд ли я так сильно разжирела, что вешу больше). А если учесть кофе и чай, приложение насчитывает штрафную воду (похоже, придется бросить пить кофе и чай, столько всего в меня не влезет), и я должна была выпить вообще два литра с половиною, а выпила только литр. А сколько ж я обычно пью? Да, в принципе, и нисколько.
Неожиданно ощущения приятные. Организму нравится вода, даже один ее литр. Это у меня, пожалуй, весь мозг усох, потому что я его не пою? А сейчас немножко расправился.

Купила себе что-то зеленое и порезанное в супермаркете, узнала его в лицо. Я такое люблю есть в варунге при кантор имиграси, только оно у них очень острое. Ну, думаю, я-то приготовлю не острое. Приготовила. А оно такое горькое! Это они с помощью чили горечь отбивают, значит. Или я не умею это готовить. Погуглила согласно этикетке. Паре - это горькая дыня, оказывается. И ее нужно было отварить в соленой воде. Про соленую воду я и сама догадалась, но с опозданием. Пишут, что невероятно полезная вещь. Дескать, "в ней много каротина, калия и кальция и железа. Она снижает уровень сахара в крови, способствует похудению и улучшает обмен веществ. Ее советуют есть людям с сахарным диабетом, гастритами и гипертонией, а также тем, у кого низкий гемоглобин". Ну, допустим, я не уверена, что мне нужно снижать уровень сахара в крови. И насчет калия, кальция и прочего железа в продукте, который сначала отваривался в соленой воде, а потом жарился-тушился, тоже как-то меня сомнения берут. В интернете ведь что хочешь можно написать, интернет все стерпит. Там, поди, и про пользу сои написано.

Сою я всегда брезговала есть, это примерно такой же хороший белок, как тапиока - хороший углевод. Растет быстро, как сорняк, в процессе ничего не просит, только успевай собирать урожай. Еда для бедных, короче. Знаете ли вы, что рахитичные пузатые африканские детишки на фото выглядят так не от голода, а от тапиоки? Вот и соя примерно так же полезна. Но хочется чего-то вкусного, а вкусного тут шаром покати. Так что я научилась жарить тофу сначала такой же вкусный, как в варунге. А теперь мой жареный тофу вкуснее, чем у них в варунге.
мухер

Нежданная радость

Примерно неделю назад у меня закончилась соль. И поскольку я каждый раз забываю ее купить, я все это время сначала что-то соскребала с солонки, потом ополаскивала солонку кипятком, и наконец, сегодня помыла солонку. Пришла вечером домой опять без соли. Ну и отлично, думаю, бессолевая диета. Поужинала уже совсем без соли. Только что обнаружила на полке целый пакетик с солью. Осталось только вывести мораль. Например, склероз - источник счастья. Положу на полку вместе со своими прошлыми афоризмами, типа "О сколько нам открытий чудных сулит невежество".
мухер

Реклама

Реклама киртана в "Радиант Элайв" стала навязчиво показываться мне фейсбуком ежедневно и ежечасно после того, как это название несколько раз фигурировало в моих беседах с другим человеком вживую. Поневоле задумаешься о том, что да, действительно, мой собственный телефон меня подслушивает. Но как такое может быть? Нет, все-таки я не верю.
В конце-концов мне очень надоела эта женщина с закатившимися глазами, и я нажала на кнопочку "больше не показывать". Ну и у меня нет права просто так больше не видеть этого, я должна еще ответить на вопрос "почему". Выбрала вариант "у меня уже есть этот товар" и сижу довольная, хихикаю.
В этот момент я вспомнила, что в процессе разговора один раз гуглила "радиант элайв" в телефончике. А, ну тогда ладно.
Мне еще понравился лайфхак от одного мужчины, вычитанный в том же фб. Говорит, его старший товарищ научил. Говорит, нужно как следует прогуглить запрос "бикини". Хватает где-то на месяц.
Что бы мне такое симпатичное поискать? А то фб явно держит меня за больную на голову, то гороскопы сует, то психотерапевтов.
мухер

Зацени что я найду найдем



Интересно, а вот это мне показывают, потому что они считают:
а) что я больна;
б) что я больна на голову;
в) что я больна на голову настолько, что пойду лечиться к этому милому чувачку в маечке и шортиках?

Но вообще у меня и правда прогресс я на Бали не просто так. Меня не бесит, мне просто смешно.