Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

мухер

Полеты во сне

Я сегодня вспомнила, что летаю во сне часто-часто, просто редко помню, как-то не до того. Нужно проснуться вовремя, чтобы вспомнить.
А летаю я так, нызенько. Я лежу на воздухе и парю. Могу летать вокруг собеседников на уровне их глаз, потому что это примерно горизонтальное положение. Перемещаться в воздухе мне немного сложнее, чем просто висеть. Еще сложнее проходить в дверные проходы. В общем, с управлением не очень. Но в некоторых снах я вылетаю в окно и лечу высоко над городом.
Задумалась, что же это на самом деле за ощущения, потому что ощущения явственные, физические, и приятные, конечно. Поняла, что это ощущения парения в воде. В воде я умею парить без движения или почти без движения, пользуясь тем, что у меня внутри легкий воздух и вода меня держит сама. Вот это оно самое: ощущение легкости себя и что среда тебя держит. Ну и приятно сознавать (во сне), что ты умеешь летать. Не каждый умеет летать, это типа чудо.
А вы летаете во сне?
мухер

Вода-еда

С четверга начала новую жизнь - поставила себе приложение для водопития. Пила-пила, старалась, напила литр. А нужно, по мнению приложения, два (если считать, что я вешу 50 кило, а сколько я вешу, я не знаю, но вряд ли я так сильно разжирела, что вешу больше). А если учесть кофе и чай, приложение насчитывает штрафную воду (похоже, придется бросить пить кофе и чай, столько всего в меня не влезет), и я должна была выпить вообще два литра с половиною, а выпила только литр. А сколько ж я обычно пью? Да, в принципе, и нисколько.
Неожиданно ощущения приятные. Организму нравится вода, даже один ее литр. Это у меня, пожалуй, весь мозг усох, потому что я его не пою? А сейчас немножко расправился.

Купила себе что-то зеленое и порезанное в супермаркете, узнала его в лицо. Я такое люблю есть в варунге при кантор имиграси, только оно у них очень острое. Ну, думаю, я-то приготовлю не острое. Приготовила. А оно такое горькое! Это они с помощью чили горечь отбивают, значит. Или я не умею это готовить. Погуглила согласно этикетке. Паре - это горькая дыня, оказывается. И ее нужно было отварить в соленой воде. Про соленую воду я и сама догадалась, но с опозданием. Пишут, что невероятно полезная вещь. Дескать, "в ней много каротина, калия и кальция и железа. Она снижает уровень сахара в крови, способствует похудению и улучшает обмен веществ. Ее советуют есть людям с сахарным диабетом, гастритами и гипертонией, а также тем, у кого низкий гемоглобин". Ну, допустим, я не уверена, что мне нужно снижать уровень сахара в крови. И насчет калия, кальция и прочего железа в продукте, который сначала отваривался в соленой воде, а потом жарился-тушился, тоже как-то меня сомнения берут. В интернете ведь что хочешь можно написать, интернет все стерпит. Там, поди, и про пользу сои написано.

Сою я всегда брезговала есть, это примерно такой же хороший белок, как тапиока - хороший углевод. Растет быстро, как сорняк, в процессе ничего не просит, только успевай собирать урожай. Еда для бедных, короче. Знаете ли вы, что рахитичные пузатые африканские детишки на фото выглядят так не от голода, а от тапиоки? Вот и соя примерно так же полезна. Но хочется чего-то вкусного, а вкусного тут шаром покати. Так что я научилась жарить тофу сначала такой же вкусный, как в варунге. А теперь мой жареный тофу вкуснее, чем у них в варунге.
мухер

Нежданная радость

Примерно неделю назад у меня закончилась соль. И поскольку я каждый раз забываю ее купить, я все это время сначала что-то соскребала с солонки, потом ополаскивала солонку кипятком, и наконец, сегодня помыла солонку. Пришла вечером домой опять без соли. Ну и отлично, думаю, бессолевая диета. Поужинала уже совсем без соли. Только что обнаружила на полке целый пакетик с солью. Осталось только вывести мораль. Например, склероз - источник счастья. Положу на полку вместе со своими прошлыми афоризмами, типа "О сколько нам открытий чудных сулит невежество".
мухер

Реклама

Реклама киртана в "Радиант Элайв" стала навязчиво показываться мне фейсбуком ежедневно и ежечасно после того, как это название несколько раз фигурировало в моих беседах с другим человеком вживую. Поневоле задумаешься о том, что да, действительно, мой собственный телефон меня подслушивает. Но как такое может быть? Нет, все-таки я не верю.
В конце-концов мне очень надоела эта женщина с закатившимися глазами, и я нажала на кнопочку "больше не показывать". Ну и у меня нет права просто так больше не видеть этого, я должна еще ответить на вопрос "почему". Выбрала вариант "у меня уже есть этот товар" и сижу довольная, хихикаю.
В этот момент я вспомнила, что в процессе разговора один раз гуглила "радиант элайв" в телефончике. А, ну тогда ладно.
Мне еще понравился лайфхак от одного мужчины, вычитанный в том же фб. Говорит, его старший товарищ научил. Говорит, нужно как следует прогуглить запрос "бикини". Хватает где-то на месяц.
Что бы мне такое симпатичное поискать? А то фб явно держит меня за больную на голову, то гороскопы сует, то психотерапевтов.
мухер

Зацени что я найду найдем



Интересно, а вот это мне показывают, потому что они считают:
а) что я больна;
б) что я больна на голову;
в) что я больна на голову настолько, что пойду лечиться к этому милому чувачку в маечке и шортиках?

Но вообще у меня и правда прогресс я на Бали не просто так. Меня не бесит, мне просто смешно.
эмин

Типа опрос

А вот скажите мне, дорогие читатели, что вы думаете о нижеследующем? Потому что мое отношение колеблется между "а мужики-то не знают" и "если люди настолько глупы и беспечны, чтобы на это вестись, значит, они этого заслуживают".




С грыжами и прочим подобным выстроилась очередь под постом. Одна девушка написала, что после подобного тренажера в Гоа многим понадобилась помощь в связи с травмами суставов и связок. На что ей кто-то ответил, что ну конечно, они ж дураки, надо ж правильно все делать.
Если кто не в курсе, они живого человека подвешивают, а потом растягивают. Тянут за веревочки. Видимо, под наследством предков подразумевается дыба.

Ну что, пошли бы оздоравливаться?
сифу

Массажик

Примерно двенадцать дней я делаю массажик для лица по настойчивой рекомендации chargli (Анжелика! Спасибо тебе огромное!), а уже спешу поделиться своим немалым опытом.
Во-первых, я собой горда и довольна. Я делаю правильное и полезное, я молодец.
А результаты проявились с первого же раза.
Я всегда думала, что крем мне не нужен. Кремчики все эти - происки буржуазии и обман доверчивых дам, думала я. Намажешь его на себя, потом вытрешь - вот и вся польза. Не впитываются они. Я даже обычно не держала кремчиков у себя, но тут как раз нашелся. И вот после массажика он впитался весь и моментально. Впервые в жизни. Так и впитывается с тех пор каждый раз, жадно и с хлюпаньем.
Еще один эффект - психологический. Приходится созерцать себя любимую, с максимально открытым лицом, блестящим от масла. Оказывается, и к этому можно привыкнуть. И если раньше я при случайном взгляде в зеркало старалась отвести взор от этого ужаса, то сейчас я уже так привыкла к недостаткам, что стала замечать и достоинства.
Недостаток в виде складки-бугра над переносицей плавно рассосался, там осталась лишь едва заметная морщинка. А вот складки-бугры, которые, кажется, называются брыли - остались со мной. Ну, может быть, они уменьшатся со временем. Есть надежда. Что еще? Подбородочек вроде подтянулся.
Вообще я все это время болею простудой и разным насморком, и из-за этого я вся постоянно опухшая. Наверняка это портит общую картину эффекта. Но ничего, вот как отпухну...
После первого же массажа я стала ощущать свою мимику и следить за ней. Та самая связь с телом, она только с телесной практикой приходит. А еще мне стало жалко зверски тереть лицо руками, полотенцем и т.п., как я всегда делала. Так что я продолжаю, перерыв делать не хочу, думаю со временем расширить арсенал, когда буду готова.
белое платье

Вздрогнули

Благословясь, начала сегодня новую картину. Будет называться "Джаз", и, если все получится, будет диптих. Замысел самый наибанальнейший, но хочется внести в него нотку безумия, Африки и прочего. Пока что только нанесла на холст пару карандашных линий типа разметки, но уже очень весело.
Тем более что я простудилась и снова болею тем самым бронхитом, который все еще затаился где-то.
белое платье

***

А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
В начале января я с разбегу глотнула смузи, и вот до сих пор не пришла в себя. Дело было в столице Камбоджи Пномпене, то есть в ЮВА, где особенно сходят с ума по льду. Я на минутку утратила мозг (должно быть от жары) и забыла об этом. Глоток жидкости, смешанной с раздробленным в порошок льдом, вызвал тут же жесткие спазмы в горле и дальнейшую ангину. Потом я попала под многочасовой ливень стеной в Куала-Лумпуре, замерзла... Еще что-то такое было. Наложилось одно на другое, и через месяц я приползла к деревенскому доктору с температурой примерно сорок два и вообще никакая. (До того я пыталась лечиться сама, но безуспешно.) Доктор послушал в слушалку и сказал бронхит. Я заставила его заглянуть мне в рот, он рассказал, что увидел, и на основании его слов совместными с друзьями усилиями я определила диагноз как трахеобронхит. Курс антибиотиков помог на неделю-другую, потом началась следующая серия. Доктор уже сделал мне скидку, как постоянному клиенту, но был по-прежнему чисто индийским доктором с чисто индийским отношением к своим рабочим обязанностям. Прописал мне другие антибиотики. Недавно их целительный эффект снова закончился. Я думала, это жара меня подкосила, а это болезнь. К доктору не пошла, пошла в интернет. Почитала, ужаснулась. Жуткая штука этот трахеобронхит. У меня осталось всего три дня до семинара, а дальше будет очень напряженный период из трех семинаров почти подряд, требующий всех сил и отличной формы. А делать нечего, буду работать на антибиотиках. Выписала себе названия средств с какого-то сайта. В местных аптеках качали головой и сказали: "Here no. May be Mapusa". Но удалось обойтись без поездки в райцентр, в Мандреме нашелся амоксициллин. Хоть его и нет в моем списке, он вроде более-менее подходит, тоже из группы пенициллинов и широкого спектра действия. Уже начала пить, чтобы успело полегчать к работе. Такие дела.
Я что хочу сказать? Дорогие друзья! Как минимум не пейте незнакомые жидкости из непрозрачных стаканов, не повторяйте моих ошибок.