?

Log in

No account? Create an account
Третий раз за этот приезд. Сначала нужно подняться на перевал, водопад этот в соседней долине. Соседняя долина нереально красивая, не то что наша. Потом идешь по дорожке и скоро приходишь в сансет-кафе - чайная-закусочная, откуда открываются нереальные виды на закат, запечатленные в моем полотне "Сансет". Кафе держит отличный парень Аджу, он его устроил-перестроил, провел себе туда интернет и будет зимовать. И собаки у него шикарные.
КартиночкиCollapse )

***

Вообще Airbnb - это что-то удивительное. С интересом наблюдаю, как окрестные места сдаются через booking.com - они стоят даже дешевле, чем скажет тебе в лицо хозяин, но в итоге легко можно выторговать цену букинга. И те же самые объекты на airbnb - в три-четыре раза дороже. Почему? Для кого? Что, есть такое мнение, что на этот сайт ходят какие-то особенные придурки?

Наши нехитрые забавы

У меня там в фб дедушка и собачка соревнуются, кто больше лайков наберет. Болею за дедушку пока что. Хотя с противоположной стороны он выглядел намного живописнее. И поза, и клюка еще, которой тут не видно. Но солнце.



Люди идут к морю

Вышла на улицу, встретила шествие, сняла на телефончик, чтобы музыку записать в основном. Нравится она мне очень.

Tags:

Тщетное псто

А вот интересно.
Сегодня я обнаружила, что жж не показывает мои фотки в старых постах, а вместо них показывает такие баннерочки с предложением купить платный аккаунт, чтобы иметь возможность загружать в жж фото со сторонних сервисов. Правда, я эти фотографии загружала еще тогда, когда у жж не было своего файлохранилища, и единственным способом показать в посте фотку было загрузить ее на сторонний сервис. И вот теперь, значит, почему-то, я должна за это заплатить. И я такая как бы радостно заплачу, по мысли жж-владельцев, потому что это вымогательство и разбой, и намеренное уродование моего журнала меня расположат дать им денег. А когда я им за это дам денег, они мне еще что-нибудь испортят - потому что мне это нравится, раз я за это даю денег.
Чудесно.

UPD. ЖЖ не виновато, это волшебный сервис photobucket.com учудил.

Лампуленьки

Сегодня ходила смотреть на товары. Это была моя награда (не спрашивайте за что, я не в курсе), я ее уже несколько месяцев себе обещала, так что, возможно, за терпение.
Верещала от восторга.


Еще 36 файлов восторгаCollapse )

Котики

Утром вышла на балкон повесить свежевыстиранные шортики. А там - содом и гоморра. На полу в художественном беспорядке разбросаны какашки, и лужица мочи тоже в наличии.
Обычно когда среди ночи я слышу какой-нибудь хамам, я думаю успокоительную мысль: "Это котики". И чаще всего я права. У нас есть рыжий кот и черная кошка. "У нас" - это значит, они тут бегают, их территория. Я сомневаюсь, что их кто-то кормит, я-то уж точно не кормлю. Я раньше думала, что кот и кошка составляют семью, потому что у нас было еще два черно-рыжих котенка. Но оказалось, у них сложные отношения. Кот напивается и орет на крыше напротив, кошка иногда прибегает ко мне спасаться. Я не против. Из всех котиков она самая коммуникативная, любит заходить в дом и все тут проверять, но делает вид, что дом пустой. Когда я шевелюсь, она пугается и убегает. Типа она меня не видела. Или, скорее, я ее не видела. Не устаю поражаться глупости котиков.
Потом черно-рыжие котята выросли и перестали ходить везде парой. Так что теперь я не знаю, один их или два. Я всегда вижу только одного, и нет никакой возможности определить, это один и тот же или два разных, потому что они одинаковые. В юности они были совсем дикие, а сейчас часто подходят довольно близко к людям, но при попытке вступить с ними в контакт пугаются. Меня опять же поразило глупостию своею, как бывший котенок спрятался под стул и следил за мной, гуляющей на балконе. Типа он под стулом и я его не вижу поэтому. Когда я к нему обратилась с кыскысом, он впал в ужас и убежал.
Всех их можно было бы прикормить. Мне что-то лень, я решила, что мне и так хорошо. Дело в том, что через мой дом проходит кошачья дорога. Откуда-то, не знаю откуда, по направлению с улицы, котики приходят по стене между нашим и соседним владениями. Далее они совершают изящный прыжок на мой балкон, расположенный вокруг дома в форме буквы "Г". По балкону они проходят от начала буквы "Г" до самого ее кончика, и далее либо идут на полуэтаж справа, там для них устроена уютная кошачья терраска с солярием, либо спокойно спускаются по лестнице к курятнику и джунглям.
Если котик на своей кошачьей дороге натыкается на мои ноги, он пугается и поворачивает обратно. Часто перед этим он колеблется. Думает: "Проскочу, не проскочу?" У котиков не очень хорошее зрение, в этом мире они ориентируются на слух, и масштаб моих ног на слух, видимо, плохо определяется. Так что они подходят совсем близко, но потом все равно пугаются и улепетывают обратно. У котиков все расписано, и они могут либо вперед, либо назад, без вариантов.
И вот я выхожу и вижу этот ахтунг. Первая мысль - не может быть, чтобы это котики, это должно быть собака приходила. Но потом я стала убирать и заметила, что вдобавок весь пол усеян клочьями кошачьей шерсти, почему-то серой. Значит, драка была. Может, чужой приходил. Пока убирала, отгоняла от себя мысль, что это все к большущим деньгам.
Пока писала этот пост, мимо меня по кошачьей дороге проходила черная кошка. По пути испуганно суя свой любопытный нос ко мне в двери и окна.

Джеймс Блейк

Как-то случайно и неожиданно открыла для себя такого исполнителя. В смысле, аж торкнуло. Френды, с которыми мы перетирали за музло! Вам должно понравиться. Похоже на соул, простите мою музыкальную неграмотность. Ну, я слышу довольно черный вокал, хоть мальчик и не черный ни разу, в духе времени. И я вижу какие-то реминисценции с Antony and the Johnsons если так вообще говорят по-русски.

А может этого Джеймса вообще все знают давно, кроме меня. У него там три миллиона просмотров.

Сегодняшние фото. Весь день в окна звучал ансамбль гамеланистов, а на улице обнаружились новые декорации.

На доске написано хати-хати, что означает "не торописька", а также что-то про храм Тебесайя. По-русски говоря, престольные праздники в нашей деревне.
Прошу прощения, я не знаю, какого размера фото выложатся с телефона.

И зайчикиCollapse )

Дринк кофи

Картинку нарисовала себе для украшения кухни, на кухонной же доске.

Ну, это известная картинка, я ее срисовала, потому что она мне нравится.
Оригинал и еще немного буковCollapse )

И о погоде

У нас такой ливень сегодня почти весь день с перерывами! Очень проливной, громкий и уютный. В такую погоду особое наслаждение сидеть дома, завернувшись в одеялко, выданное мамой Ибу. Впрочем, пошляться перед этим по улицам и промокнуть тоже классно. И на улицах - как дома. А когда по возвращении колонка включается и греет воду для душа, так это вообще праздник. Редкий, да.
Погоды стоят великолепные с самого начала июня, как я приехала. Пасмурно, дождики, прохладно. Слишком прохладно для лямочек на плечах, в самый раз для футболочного рукавчика. Интересно, что будет дальше, в июле и в августе с сентябрем. Пока что не могу поверить в прохладное Бали.
Для украшения вашей ленты - телефоновид из окна без дождя.

И да, мне там только что выстроили вон тот дом с голубой крышей, чтобы подпортить вид.

День рожденья

Продолжаем хорошую, добрую традицию, и в этом посте поздравляем меня с днем рождения (по желанию).
20 июня - понятие относительное, у нас - уже. А у вас - не знаю.
И мне по-прежнему нравится эта картинка. Она смешная.



Ко всему этому я хочу добавить еще и песню. Прекрасных песен очень много, выбрать одну невозможно. Пусть сегодня будет [эта.]



UPD: Спасибо за поздравления всем!

Про сериалы

Поружка поделилась, что посмотрела сериал "Утопия", и он мегазачот. Я сказала: "Ха!" Я его уже видела, и да, мегазочот. И посоветовала посмотреть "Ты, я и Апокалипсис". Подружка осталась, конечно, очень довольна и в свою очередь настойчиво предложила зазырить "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". А я ей - "Карнавал". Не такой отвязный, как вышеперечисленные, но самый красивый, что я видела в жизни. Каждый кадр просто песня, Микеланджело какое-то, а сцену танца-объятия двух подвыпивших героев у входа в бар я сохранила в памяти на всю жизнь. Его не продлили, не хватило рейтингов. Не всем нравится красивое.
"Холистическое агентство" мне тоже очень понравилось. Особенно девушка-убийца, я пищу с нее. Подумала с завистью, что если бы я была автором, я бы сочиняла только такие истории (и снимала бы по ним фильмы, но последнее мне даже представить сложно). Веселые и безумные. В этом месте совершенно некстати (а может быть, наоборот, очень кстати, я даже не знаю) я хочу привести вырванную из стиха строку Рабиндраната Тагора:
Свобода — это все, что я хочу, но мне стыдно уповать на нее.
Вот я сижу дома, в стране Индонезии, на острове Бали, никого не трогаю. И приходит мне письмо. Что, дескать, нужно заплатить малую денежку, рублей пиццот, ну ладно, триста, чтобы "завершить регистрацию домена". И оно меня очень нервирует, как нервирует любого человека тот факт, что его просят заплатить деньги какие-то невнятные хмыри, сопровождая свои просьбы угрозами. Вот эти хмыри. Во-первых, никто приличный не будет писать с адреса @bk.ru, это ж "быки и коровы". Во-вторых, невнятные угрозы по поводу Роскомнадзора... Где ссылка на документ? У Роскомнадзора нет сайта? В третьих, как Роскомнадзор может меня заблокировать, я в Америках хощусь. Ну и платное включение в поисковые системы... Что ж поисковые системы мне сами не написали, что они хотят поделить между собой мои триста рублей по-братски? В общем, я возмущон. Некачественный развод, не уважили.

Церемония

Это такое крутое видео, что я его хочу отдельно запостить.



Это не какие-то сектанты, обычные мужчины и женщины, часть их повседневной жизни. Я попыталась перевести подписи, но гугл не знает балийского, максимум яванский, так что выходит не очень. Но явно речь идет об извлечении ваджры - этой металлической палочки с набалдашником. По-моему, логично, что в тексте настойчиво упоминается Рудра. Он в том числе является божеством грозы и молнии, а одно из значений слова "ваджра" на санскрите - "молния". Это ничего, что ваджра является оружием Индры, мы все за уши притянем, мы это умеем.
А главное, хорошо-то им как.

Вообще мне попалось огромное количество преинтереснейших видео. Королевская кремация в Убуде, например. Церемонии посвящения в верховные жрецы Бали и в верховные жрицы Бали. Национальная стендап-комеди в нашем храме. В июле-августе в нем как раз будут проводиться массовые кремации, уж насмотрюсь.

Балийская музыка

Вот такую музыку играют в храмах, на улицах во время шествий, и в динамиках супермаркета "Дельта Девата". Вон там, справа, мужики сидят и играют, все так и есть. Танцевать под нее необязательно. Кстати, у меня на балконе штука из бамбука под воздействием ветра что-то очень похожее исполняет.



А есть еще храмовый вокал. Это трудно описать словами, звучит так, как будто мужик под кайфом и орет, орет, орет, попирая все законы ритма и гармонии. Ну, интересно так звучит.

Фшоке

Переписываюсь с букинг-комом. Это нечто, товарищи. Они там роботы сидят?
Я сняла одноместный номер, и когда приехала туда в четыре утра, это оказался дормиторий. Окей, я потратила кучу времени, денег и нервов в итоге, переночевав где-то напротив. Но я решила поставить сайт в известность, поскольку это ошибка на их стороне, в пользу грядущих поколений, так сказать. Ну что, грядущие поколения должны мне памятник поставить, если у меня получится до них достучаться.
Я написала, изложила проблему. Мне отвечает некий Максим, сначала простыня как им жаль и они сочувствуют и спасибо за обращение, они хотят сделать свой сервис лучше. Потом такой пассаж:
Однако, на сайте мы видим, что данный объект размещения предостовляет только общие номера. Соответственно в Вашем бронировании указан так же общий номер, фотографии которого Вы могли посмотреть при бронировании данного объекта размещения.
То есть они думают, что я слепая, глухая и сумасшедшая, и на пустом месте жалуюсь. Окей, я пишу им снова.Read more...Collapse )

Виниловый холст?

В магазине для художников продаются только негрунтованные холсты. Я пощупала — это виниловая пленка. Как клеенки для стола, или даже тоньше. Его грунтовать, клеем и краской, как ткань? Ничего путного по теме не нагуглилось.

Хороводная

Включила послушать "Странные игры" и теперь очень надеюсь, что я сдержусь и не буду сюда выкладывать все песни по очереди а только первую. "Странные игры" - это такая рок-группа, из которой потом получились: группа "Игры", ансамбль "Авиа-ВИА" (это те, которые маршировали под саксофон, если кто помнит) и театр "Дерево", да-да, невыносимый в своем совершенстве театр "Дерево". Ну а на ролике 1996 год, в это время "Странных игр" на деле уже не было, конечно.

Песня 1983 года.
Хоровод кружился, а король грустил.
Не было с ним рядом той, кого любил.
В церкви мессу пели, а король рыдал.
Не было с ним рядом той, кого желал.
В роще птицы пели, а король не пел.
На себя он руки наложить хотел.
Я все это видел. Были мы вдвоем
С той, которой не было рядом с королем.

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com